[ 觀影感 ] 《阿拉丁 Aladdin 2019》

去看了阿拉丁的真人版電影。(算是鼓起勇氣去看的!畢竟很多經典一旦變成真人電影就會扣分…)

簡單來說,這部片的前半就是在看跑酷+音樂劇。後半才開始進入主角的心境轉折和改編,後半我倒是看得很認真!


身為一個從小被迪士尼孕育長大的大孩子來說,我的童年倒是被迪士尼滋養的滿豐富的!(獅子王就是在我國小的時候上映的,根本被我們這群孩子看到爛掉。)

再大一點的時候,迪士尼的動畫電影開始不吸引我。(絕對不是心智年齡的關係!) 然後他們就買下皮克斯了,靠皮克斯繼續賺錢。

有那麼陣子,我已經認定迪士尼江郎才盡,再也推不出優秀的動畫電影。(還是很賺錢的集團,但是變成是在經營遊樂園的集團,不是有能力能創造全新動畫電影的…你瞭)

直到他們2013年推出了冰雪奇緣 Frozen!

我才重拾對這個品牌的信心!原來不是在擺爛靠前人的作品賺錢啊!還是有繼續在做好自己本業的啊~~~(欣慰)


近年來迪士尼作品最大的轉變,就是對公主角色個性上,添加了很多獨立性以及對真愛的不同見解。

雖然早期那些動畫電影愛得很昏庸,但是那是一個純潔的年代!(對!我1980年代的) 所以那些看起來沒有什麼太理智的愛情故事設定,並沒有讓我成長成一個看到標準高富帥王子就撲上去的飢渴女子。

現在小孩比我那個時候還要早熟得多,我想這些對於女權及獨立奮鬥的公主人格特質,也是滿符合時代趨勢的。(真的沒有在亂教小孩)


之前動畫改編的還有另一部真人版 《美女與野獸 Beauty and the Beast 2017》,我個人覺得還好,沒有讓我有什麼共鳴。(應該是野獸不夠凶狠,真人王子太帥我覺得不合理 XD)

這次的阿拉丁雖然改掉一大堆男主角的故事,少了阿里巴巴與四十大盜。但是我滿喜歡這個版本的茉莉公主和蘇丹王。

台灣版的電影預告看起來比較著重在這次找威爾史密斯來演精靈。我只能說我個人喜歡動畫版的精靈多一點!奇幻故事嘛~本來就是該有動畫版精靈的幽默瘋狂豐富度。

可是這個真人版的結局我非常喜歡,喜歡的程度跟喜歡原版動畫電影一樣!( 對我來說算是改編故事類的極高分 )


電影類,我自己認定的極高分有三個表達方法:

  1. 看完根本不想離開座位,只想坐在座位上直接二刷!
  2. 看完走出去直接逼朋友跟我去二刷。
  3. 看完直接傳訊息誠懇推薦給朋友這部片要來看。(下次見面要檢查票根啊不是 XD)
  4. 每次看到電影台重播一定會停下來看完。

阿拉丁 Aladdin 2019 是屬於第3類高分。

電影極高分評定紀錄表(持續更新)


註1:這次Aladdin 2019的 OST我也很愛

然後這首公主主題曲,我在看電影的時候就很被打動了!


註2:整部電影我應該只對這首歌熟悉XD

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s