[ 一眼看出 ] 誰才是真的在帶孩子的人

端盤子幾年,平價中高價的餐廳都做過。觀察得夠久,就會發現不管什麼地段、餐點類型、價位……人們的行為都是有模式可循的。


同樣是帶孩子來用餐,我能一眼看出,才是真的在帶孩子的人

時不時在餐期,會看到對小孫子超寵的阿嬤或者對驕縱的小孩百依百順的父親。然後就會看到他們同桌的人拼命誇讚孩子多漂亮多聰明多得人疼。

  • 「小帥哥這麼聰明難怪爸爸這麼愛!」裝模作樣的阿姨捏著小孩的鼻子。
  • 「阿嬤的寶貝再吃一口!」席間父母夾菜給公婆,公婆拿去孝敬飽到坐不住的幼兒。
  • 克制不住滿滿的愛,某雙發皺的老手硬是捧著孩子的臉親了一口。

(◔ д◔)

只要是那種畫面上看起來父慈友孝,粉紅泡泡滿到一個接近性騷擾程度的那些人。他們就是平常沒有陪伴孩子的人。(是的我超偏見!)

生活就是相處,相處就是磨擦。

我他媽才不相信一個成人跟未完成教育的半獸人能夠完美貼合,一點摩擦都沒有!

所謂的現實就是…

  • 那些吼小孩的
  • 那些抓小孩的
  • 那些抓小孩出去餐廳門口的
  • 那些抓小孩去廁所面談的
  • 那些掏出手機的
  • 那些架好平板的
  • 那些在小孩尖叫時能耳聾的
  • 那些在小孩到處探索時,只是抬了抬手的
  • 那些在小孩把身體折成奇怪的角度的時候,還能自在地跟同桌友人聊天的

這些人,才是平常陪伴小孩成長的人。


我在剛出社會的時候遇到了一些事情,失業了一段時間。在那段期間,適逢我姊的小孩幼兒成長期,我順手幫她帶小孩帶了一段時間。( 眼神死 )

所謂的小孩,就跟毛小孩一樣。在別人鏡頭下都光芒四射,萌到流鼻血;養在你旁邊的時候你就會一直看到那些他們很賤的點。( 小孩的成長期會有一段時間,會一直發展出新的惹怒你的招數來。)

在公園跟別人的狗玩五分鐘,你會覺得狗很可愛。

把小孩放在你旁邊超過四小時,你就會開始感謝你媽當初怎麼沒有把你掐死。


我相信愛的存在。

但我同時也相信愛是有一個扣打(quota)在的。

天公伯每天會發放一個標準量下來給每個人,如果你累積著一直沒有用,到一個臨界點,你就會想辦法去找一個人/事/物來愛,把它花光光。

如果你生了小孩,然後你還是每天要陪伴他24小時……。(๑→ܫ←) 你如果在中午之前就把當天愛的扣打用光,我覺得天公伯也不會太責怪你就是了!( 到底有多偏差 XD )

*甚至有些人會去預支親友的扣打來用 ( 使用阿公阿嬤卡,讓自己獲得重掌生活的幾個小時!) 我是也覺得滿健康的啦~( 就像我姊當初使用妹妹卡一樣 XD)*


至於那些捧著小孩的臉、恣意限制他們行動的……那些人只是在跟他們幻想中的小孩玩而已,也不是帶過孩子的。他們口中對於家長的批判,都可以當作屁沒關係!

舉例說明:

  • 「以後我有小孩的時候我一定不會讓他看電視(手機)!」—那就是會!!!
  • 「以後我小孩如果亂跑我一定把他綁著不讓他出門!」—你一定會帶他出門折磨路人別這麼看重自己了!!!
  • 「以後我小孩我一定不會讓他這樣!」—他如果能控制的話,那應該是機器人不是半獸人。他們都會有一個階段是聽不懂人話的!(拍肩)

餐桌上翻白眼嘆氣打小孩的,都是平常花最多時間陪伴小孩,帶孩子的人。

反之亦然。那些對孩子驕縱得不像話的,應該是一年只見一次面的陌生人吧。


這篇會不會得罪人我不知道。XD

這篇是我這偏頗扭曲人格的社會觀察報告,我只是社會底層端盤子的!我懂什麼呢~~~不要跟我計較嘛~~~

先提醒大家!拜託大家好好愛自己,不要來罵我跟我筆戰!我很窮,絕對會提告!XD

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s