初嚐藍乳酪 – Blue Cheese First time

某個上班日,在一個不忙的時間,法國實習侍酒師弟弟(高高的,大約180-190cm)跑過來問我 : “Did you ever smell blue cheese?"

BLUECHEESE12-2

“No. Why?"貴婦超市裡面的我有看過,倒是從來沒買回家吃過所以沒聞過。

說時遲那時快,法國弟弟跟我站一段距離,對著我吹氣。呼~~~~~( ゚ 3゚)=3=3=3

雖然我通常會因為同事做的蠢事大怒,但是這次我在幾秒的錯愕之後倒是認真笑了出來。

這大概是我這輩子第一次接收到最好笑,也是最不帶惡意的描述食物的臭味。


然後我就誠摯(?)的跑去廚房,跟討了一小口藍乳酪來吃。" Can I try some?" “Sure."法國主廚對於我這種偶發性的要求倒是很少拒絕。一方面是他覺得這個要求不是什麼大事,另一方面他其實想知道台灣人對這個食物會有什麼感想跟反應。

“Do you like it?"法國主廚很有興趣的問我。

“Cream… “我邊咀嚼邊描述我感受到的。"Smooth…"突然一股味道往鼻腔衝,我需要深呼吸。"It’s very strong!!!"

“It’s very good. But too strong to me."我正色道: “It’s my first time. and…."必須謹慎用字"I don’t like it."我個人雖然對這個東西有正面評價,但是我不喜歡(或是不習慣單吃)這麼重口味的起司( ̄x ̄;)

法國人對於我沒吃過藍乳酪有點驚訝。(害我有股衝動想要去超市買瓶豆腐乳給他們吃~XD)

我直接問法國主廚,起司中間藍藍的是什麼,他想了一下說是 mold.

*我突然覺得中文字雖然麻煩,但是用字講求精確。(雖然搞起法律條文或是做壞事的時候會更…)英文說起來沒有錯,但是一字mold帶過,乍聽之下真的有點恐怖,哈哈哈!*←跨文化體驗的時候最能感受到語言的精妙。


哪天可能等我開始學喝酒的時候,才會開啟到處試起司的這扇窗吧~~

現在我的起司就停在,放在玉米蛋餅、漢堡裡還有韓式泡麵上的芝司樂起司片,就夠了!XDp067085142540-item-d903xf4x0500x0500-m.jpg


後記:本篇不是業配,但是很歡迎大家拿各種起司來餵養我~開開我的眼界!

BLUE CHEESE PICTURE SOURCE: https://www.cheeseofthemonthclub.com/Blue-Cheese-Of-The-Month-Club-12-Month-p/bluecheese12.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s