[ 美食劇 ] 日劇《甘太郎:愛吃甜食的上班族》

我本身是個愛吃鬼,做了餐飲業之後對於餐飲各種細項更覺得無遠弗屆。(怎麼學都學不完!)因此,常常看到特別介紹某種食材某種料理法的時候,都會極度認真當成教材在看。

近年來日本開始出現一些對於美食,採用比較特殊表現手法的漫畫。(像是色情片的展現手法)他們往往會被改編成動畫甚至是日劇。

這幾天看到的是日劇—甘太郎:愛吃甜食的上班族。(註1)

雖然我常常對於穿插在其中莫名其妙幻想的片段覺得厭煩(抱歉我笑點滿高的),但是他吸引我看下去的點就是他其實把甜點拍得非常精緻跟動態。從慷慨激昂的語氣中,散發著驕傲地告訴觀眾一些關於產地、工法、口感搭配等等師傅的用心跟經驗。充分把日本尊崇職人的精神完整展現出來!!!

(但他各種展現爽的方法你真的會覺得導演很有事,應該是討厭男主角只想整他之類的…)

就算你本身對這個甜點毫無概念,甚至是沒有興趣。

被他這麼一形容,有機會的話你都想要試一口看看了!۹(ÒہÓ)۶

話說……

  • 這部,真的是日劇甜點界的A片無誤。(註2)
  • 目前看到第四集,男主角翻眼白翻到……我覺得他可以申請職災了!(我的眼睛都覺得痛了啊啊啊~)

註1:中文漫畫由台灣東販出版,書名叫做【摸魚上班族飴谷甘太郎】

甘太郎這部日劇,由NetFlix拍的。

註2:甜點A片←這篇文章說的,不是我!哈哈哈

圖片來源一

圖片來源二:NetFlix

圖片來源皆已附上,若有侵權煩請告知移除謝謝!

然後網路上有網友整理出甘太郎的東京甜點地圖,也可以跟著甘太郎的腳步去一趟翻白眼的旅程喔~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s