嘉義湘菜探訪—瀟湘園湘菜館 2019 (彌陀路)

請注意:

  • 以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
  • 每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
  • 若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
  • 本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮你亂罵人我一定會想辦法告你

這家餐廳是我家老人家(我爸媽)帶我去吃的。

當初他只講店名,我一查發現有三間,瞬間傻掉。後來細細探究才看懂其中一個是早上賣蔥油餅的、一個是賣炒飯的、另一個才是此行的目的地湘菜館。


先說結論:這家店跟我們家的口味很合,價位我們也認為很公道。

20190717中午用餐

先來看菜單

2019-07-14 11.23.35.jpg

簡單明瞭的編排,可是說是菜單界的典範!d( ̄◇ ̄)b ( 請不要問我看過多少懷疑自己理解能力的菜單……你們是無法理解要跟客人解釋四次菜單,之後客人一路吃到快上甜點才理解菜單上面寫的意思。)༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

上菜:

這次我們三個大人,點了四個菜。吃得超撐!!!( 還差點動起打包的念頭 ) (☉౪ ⊙)

2019-07-14 11.39.08
湘式口水雞
2019-07-14 11.34.36
烘蛋
2019-07-14 11.43.19
水煮牛肉
2019-07-14 11.48.37
絲瓜

湘式口水雞

這道菜我印象中第一次吃是在澳洲墨爾本。( 厲害了吧!第一次吃到某種中菜的作法竟然是在南半球的西方國家。)(`•ω•´๑)

那時候吃的時候,是把它當成鹹水雞吃的概念。它就是一個很入味的冷菜!然後很多卡喉嚨深處的花椒以及油到晚上會拉肚子的那些盤底油…

可是這邊口水雞上面的辣渣 ( 是這樣描述的嗎?) 是可以吃的!它是熱菜,麻麻辣辣很舒服一口接一口一直嗑下去~~~根本有咒術啊這道菜!( 這是稱讚嗎?) (◔ д◔)

烘蛋

就一個我自己做不出來,但又很喜歡的口感。(想不出任何華麗的用詞,腦子空白。)

水煮牛肉:

平心而論,是好吃的!

認真來說,是過鹹的!( 連我這個曾做燒肉店出來的重鹹舌頭都覺得鹹,其實真的滿鹹的。)

我一吃到說很鹹,我媽才說:「對吼~上次也吃到覺得很鹹,忘記了這次還點!」

阿母啊~你早講我可以拜託他們請師傅做淡一點啊~~~(然後嘉義的老人家堅持不讓我退菜回去讓師傅重做→→→對啦我就是活在台北的奧客啦!)◔_◔

後來我們配著白飯乖乖吃完了!棒棒!

絲瓜:

我家不管外食吃什麼,一定要點青菜來吃!

絲瓜也是中規中矩,吃得很舒服的。(超飽~~~)


這頓不僅是我爸媽訂位,還是我爸媽付錢的!(是的我是一個絲毫沒有羞恥心的成年人!)

矮油~不是啦我是要表達這家店不會很貴,就連已經出社會的成年人讓父母親付錢也不會感到愧疚喔~(`•ω•´๑) ( 良知已死的成年人。)

嘉義的店果然就是厲害在好吃又不貴份量又很足呢!( 是的我就是在罵台北!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s