連鎖鐵板燒探訪—夏慕尼 2019 (台北中山)

請注意:

  • 以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
  • 每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
  • 若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
  • 本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮你亂罵人我一定會想辦法告你我

王品集團算是我小時候的回憶,長大踏入餐飲業之後除了陪家人去吃之外就很少踏入了。這次我媽拿禮券給我去吃,說是嘉義沒有夏慕尼的分店,他特意跑一趟使用禮券去吃的話還要多花車資跟時間……。

總之,在一個我突然被放休的週五下午,我跟朋友約見面吃飯的時候突然看到這兩張禮券。於是我先打電話過去詢問週五晚上是否可以使用禮券?(如果週五晚上他不讓我使用我也是認了,畢竟拿免費的券去擋人財路是很不道德的!XD)


*這個朋友是我做單點火鍋店認識的,嘴巴沒有我賤,但是挑嘴的程度其實也沒有差我多少!哈哈哈哈!*

前情提要A:我曾在貴得莫名其妙的單點鐵板燒店工作半年

前情提要B:鐵板燒算是我第一次接觸比較像西餐的服務方式,也因為之前做鐵板燒,才燃起我對西餐的興趣。現在才進入法餐工作。

一入座就覺得羨慕。( 因為我現在工作的法餐一次只能上一套餐具,每道菜吃完就要整套餐具換掉,不能一次上一大堆餐具在桌上看客人拿錯哈哈哈!)2019-08-23 20.00.11.jpg

這次吃的菜單,是最平民的菜單。2019-08-23 20.06.26.jpg

菜單設計得很好,後面都有完整的菜單照片告訴我們內容物的呈現樣貌!

跟朋友點完餐之後開始看師傅在料理台前面表演。(“看表演"這是之前我做鐵板燒的時候,客人的說法。) (其實我個人覺得看表演還是去兩廳院好一點~)(๑˃̵ᴗ˂̵)و (被打哈哈哈)

  • 熱前菜

2019-08-23 20.18.382019-08-23 20.18.43

這道熱前菜一入口,就讓我徹底反省自己的錯誤。以往各種跟內場師傅對嗆的話,我都收回一半( 喂~只有一半XD )

中規中矩。不好不壞。

我個人向來不喜歡松露油的味道。

  • 麵包!!!

喜歡到還續了一個哈哈哈!( 旁邊碟子上的沾醬堪稱王品集團的精華啊!我記得之前吃西堤也很愛這類的醬!)

2019-08-23 20.18.52.jpg

我跟朋友分別點了海鮮清湯跟牛肉清湯,但是在他上錯洋蔥湯的時候,我選擇先拍照哈哈哈!再告訴他上錯了!

兩種清湯都是桌邊服務的型態。鮭魚薄片跟牛肉薄片泡著泡著就熟了……

鮭魚的海鮮清湯,喝起來很……日式風味。昆布柴魚

牛肉剝皮辣椒,喝起來很牛!(-公- ; )

  • 沙拉

我挑了水果沙拉,朋友挑了燻鮭沙拉。

2019-08-23 20.41.112019-08-23 20.41.17

水果沙拉真是奇妙,他讓我建立起對於做料理的信心。(這句話背後的意義不要亂揣測XD) 然後試了一口朋友的燻鮭,很燻!(;´Д`) ( 我個人不喜歡濃厚煙熏味,但是我朋友說味道很淡讓我吃了一口,然後看我五官扭曲他很開心哈哈哈哈!)

  • 贈品:加官方Line 送的招待菜。鮮魚

嘴刁如我朋友,咬了一口魚之後瞬間明白了招待的成本價。XD 我差點被她的感想笑死~~~只在活海鮮火鍋店工作的人給我閉嘴喔!(๑→ܫ←)

  • 冰沙

很正統的上了清口腔用的冰沙,但是我忘記拍照了哈哈哈!

  • 主餐

開始在拍別人的主餐。ಠﭛಠ

2019-08-23 20.31.03
遠方的鴨
2019-08-23 20.33.34
別人的魚

2019-08-23 20.51.40

2019-08-23 20.54.28
別人的起司牛

然後我跟朋友的主餐來了。我點松阪豬,他點牛小排(建議7分熟)。

2019-08-23 21.03.27.jpg
左為厚切松阪豬,右邊是薄片。
2019-08-23 21.13.48
醬燒松阪豬
2019-08-23 21.06.28.jpg
蒜片牛小排

講真的松阪豬來三種版本很讓我吃驚!薄片看起來跟吃起來都很不脆不得我心,醬燒不好說。( ̄ー ̄;)ゞ

牛小排因為部位的關係,不建議五分熟。師傅很貼心地等我們吃完一批,才又把第二批的牛肉再上來給我們!蒜片還不錯吃!

  • 炒飯

2019-08-23 21.03.30.jpg

在我們面前的鐵板沒有人炒飯,服務人員卻突然端出一碗炒飯送上來其實是一個很奇妙的感覺。(゚o゚C=(__;但是味道比我預計的還要好吃很多很多!

  • 甜點

這是我第一次在台灣吃這種比較正統,需要翻桌的鐵板燒。(第一次吃貴的鐵板燒是在日本築地)

所以也是第一次吃完之後,被帶去另一個很大的座位區入席,之後再上茶以及甜點。

2019-08-23 21.41.39
紅玉布蕾
2019-08-23 21.42.01
法式檸檬塔

哇~~~

原來市面上一千塊套餐的甜點是這樣!甘納賽

○(`・ω・)==○ノД)


結論:

老實說這頓餐,我喜歡的排行榜如下

  1. 厚切松阪豬
  2. 牛小排
  3. 炒飯
  4. 麵包

其他的菜各種……學生作品耶!

前菜各種隨便,甜點我根本咬一口吐掉。怎麼有辦法這麼罐頭這麼廉價?

雖然我現在看廚房菜出得很慢的時候,心裡很多不耐煩。但是我現在明白廚力差距,也逐漸能夠理解外面一般餐廳的廚工水準與自己工作地方內場工作人員的標準與水準不同。( 難怪會遇到一些在外面有稍微經驗的師傅來,還是被電得很慘。)

這下我也總算能夠理解店裡有些一般般的內場師傅,為什麼這麼把自己當回事。

原來是因為接觸的食材、客層、料理法不盡相同。他只要把自己降級,就能屌打其他同行。但是往上升不上去就是了。

吃東西很主觀,不論是什麼價位、什麼形式的餐廳都會有他的忠實客戶。

過去做日式料理法的餐廳,會追崇高檔的日本食材。

現在做法式餐廳,會講究料理法、搭配和層次感。( 相較之下比較重視盤子裡的豐富多元而非一味的高檔 。)

重點不是你愛吃便宜的還是貴的餐廳,而是你如果跟我一樣很熱愛食物,你應該要培育自己分辨優劣的能力。把便宜貨誤以為高檔貨真的很可悲!

貴或者便宜,不是絕對值,只是經濟能力的比較值。

在自己經濟能力許可的範圍內,請探索自己熱愛的領域,成為自己的食物嚮導、自己的專家!

過去我不明白我做的那家鐵板燒憑什麼一個套餐賣8800有人來吃,現在我才知道原來1090的鐵板燒吃起來甘納賽。難怪有錢人可以眼睛不眨的點5000塊的鐵板燒套餐來吃。

王品集團的夏慕尼,真的是吃得出很多成本考量的地方。服務跟環境很不錯倒是真。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s