[ 觀影感 ]《 人間失格:太宰治與他的3個女人 — No Longer Human 》

當然是因為小栗旬去看的!ɷ◡ɷ不然是因為蜷川實花嗎?

雖然做了一點功課才去看這部電影,但其實也沒有很多。( ̄σ・・ ̄) 應該說我以前因為看了人間失格的日劇,買了人間失格的書來看。然後發現以這四個字為主題的故事都很好看!!!


台北上映的影院不多。( 但已經比其他地方還要多了…) 尤其是剛上映的周末我就跑去看了,客滿只能改看下一場也是意料之中的事情。(lll-ω-)

整部片有很絢麗的亮彩,據說這是這個女性導演一貫的風格。( 也因為我沒有迷戀過這個風格,所以某種程度上來講我覺得少量接觸是很不錯的!)

開場沒多久,陪我去看電影的友人有點羨慕的說太宰治是為了吸引這麼多女人才當小說家的嗎?黑暗中我翻了他一個白眼。( 差點沒逼他立刻去把太宰治的小說看完兩本再來告訴我。)

但就電影故事中呈現的樣貌,太宰治其實是一個很有才華的厭世作家。如果生在這個時代,他應該就是在精神病院裡面出書的人。XD

即便是墮落、生病、外遇和自殺未遂☜╮(´ิ∀´ิ☜╮),都無法掩蓋他文字的光芒。

他的人生很荒唐,但是卻不是藉口,只是過程。

現代人更加荒淫無道的多得是,但卻沒有幾個能留下跟他一樣撼動世代長久不衰的曠世巨作。


滿喜歡這部電影的!有藝術片的風格也有娛樂片的效果。

有戲劇張力+帥哥美女+強烈風格+性感魅力……有很多掙扎跟苦痛,還有穿插在其中的人群中的寂寞。

視覺饗宴跟故事的深度兼具。

看了這部電影領悟到最大的一件事情,就是自我厭惡風格會吸引到(蕭茶某)瘋女人。然後男人再怎瘋,都沒有談戀愛的女人瘋。( ╹ਊ╹)

推推!


圖片來源:http://ningenshikkaku-movie.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s