嘉義火雞肉飯探訪 — 原天橋下火雞肉飯 2019

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這家店在大林鎮,不在嘉義市。

小時候唸大林國小,這家店就開在小學正門旁的天橋旁。每天一到午餐跟晚餐時間生意都超好的!那時候還有賣冰涼甜甜的三色豆花。v( ̄ー ̄)v

是一個買了便當還能一起把飯後甜點買好的小店。


印象中那帶好像有改建過…

反正他後來就換店址到火車站前的大馬路上了。生意依舊很好,一樣以做外帶為主。( 然後不知道什麼時候開始就沒有三色豆花了……) (´・д・`)

菜單上寫得很簡單,但是現炒的菜色豐富多元、味道甚佳份量也很肯給。

幾乎只要是家庭主婦或是媽媽來打包都會做成便當。學生如果來買都是簡單買純火雞肉飯。( 店家是用臺語在喃喃學生都包清雞肉飯。)


我表明要內用後,老闆娘直接拿一個盤子給我自己夾菜。

我再直接口頭跟她點了小碗火雞肉飯跟一碗湯。

我自己夾得量滿多的,心裡已經做好付高價的打算了。(´-ι_-`)

接著上了丸仔湯跟火雞肉飯來,老闆路過,瞄了一眼整桌。認真地告訴我:「你這樣60!」

蝦毀!!!(((゚Д゚Д゚Д゚)))

這麼多菜,一碗貢丸湯裡面三顆丸子,再一碗火雞肉飯。才新台幣60元整?!

我心裡價值觀的水泥天秤正在崩壞。( ´థ౪థ)

機不可失!( 一直覺得是老闆算錯 XD )趕快開吃!


  • 丸子湯就…很平凡的小魯肉清湯,以價格來說沒有絲毫值得挑剔的地方。(他一碗才10塊不然是想怎樣?去買麥香奶茶還沒有肉丸子能吃咧~)
  • 青菜我夾的,份量超實在。經典的筍絲、熱呼呼的軟高麗菜、剛做好並調味得當的波菜。配菜項目滿分!
  • 雞肉單吃沒有什麼味道。( 剛好是我個人不喜的白肉絲。*註 )這時候只要趕快把肉絲拌進吸滿醬汁的白飯裡面即可!完美的白飯與醬汁可以融合一切,把全體都變得更和諧。吃了一下覺得味道有點膩口的時候,咬一口醃漬的黃蘿蔔片,可以瞬間改變雞肉飯的味道跟口感喔喔喔!☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)

我個人對醃漬黃蘿蔔沒有特愛但也不到討厭,一碗自己的一片通常會吃完。( 別人的硬夾到我碗裡我會無視他,因為我怕他下地獄沒東西可以配著吃很可憐。)

這是一家,只要你不要對雞肉太執著 ( 或者跟我一樣討厭吃白肉的 ) 就能從他們的雞肉便當得到很大滿足的店。

因為他的價格合理,份量充足並且配菜都好吃!!


註:我這個人口味很固定也很欠打。我喜歡吃家禽,雞鴨鵝都吃,但是大都只吃腿跟翅,討厭吃胸。白斬雞對我來講就是一大塊沒有味道的白肉,咬兩口就難以下嚥的那種。( 是的!我真的會吐掉。)乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ

所以通常要讓我吃掉除了腿跟翅以外的部位,必須要入味我才肯吃。( 叫我沾醬我也不太吃白肉 )  舉例來說,像是鹹水雞或者燻茶鵝、北京烤鴨就是很能讓我不挑部位吃掉的幾種料理法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s