[ 觀影感 ] 《賽道狂人 — Ford v. Ferrari — Le Mans 66》

當看電影看到一個經驗後,我們自然會跟著喜歡的演員挑片。即使電影的類型不見得是平常會選擇來看的!原因無他,我們相信這個演員挑劇本的能力。

( 好啦!其實我表哥是依據導演在看電影,我比較智弱,懂的東西又少,只好跟著演員挑片。) ʅ(´◔౪◔)ʃ


這部片在看之前已經看過預告,也看過電視台訪談的片段,老實講,我對這個題材興趣真的很低很低很低

但是最近車禍很閒 ( 這樣講好嗎?)((((;゚Д゚))))

但是最近發生車禍,很需要心靈放鬆!( 這樣好像好多了!) 所以就挑了兩個男主角我都還滿喜歡的電影來看。

進場之前就知道片長很長!!!152分鐘耶! ( 我帶了一杯冰咖啡一杯紅茶一杯可樂!還有麥當勞全餐進場 )←不要笑!這很重要![。◉㉨◉]


不得不說,這部片真的處理得很好!

連一個持有駕照但是不會開車的人( yes.我本人 ),都能看懂並且享受賽車的那些細節、專注、執著、挑戰與修練的過程。

他不是速度與激情,你不會在電影院因為感受轟隆隆的引擎聲而興奮緊張!( 拜託不要逼我解釋玩命關頭。)

但是你會聽著穩定的引擎聲,跟著主角一起呼吸著打檔的節奏而感受到另一種安定的滿足!是的!不只是憑藉難得的天份,還要有很多努力、調整、大量的練習與運氣,才能把賽車手一步一步推向那個夢寐以求的高峰。

由於這個故事是根據真實改編,所以有很多很多很多看起來不爽的地方!

因為人生就是有這麼多不爽要去面對。( 而且辦公室跟官僚就是這麼讓人煩躁!我們自己的現實生活中更是耗費大半的時間在對付這些煩躁,然後退一步活著。) ( 偷用82金智英電影裡面的話XD)

好電影一點都不覺得長,還想二刷推推推!

結論是看完之後很討厭福特的車子。( 反正我又不開車,到底討厭這個品牌能對他有什麼影響?)

(´-ι_-`)


pic source :https://movinbed.com/movies/ford-v-ferrari-17jan-s/

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s