雲林火鍋探訪 — 石研室 石頭火鍋 ( 雲林虎尾 ) 2019

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你。


最近雲林這帶開始風行石頭火鍋,路上漸漸可以看到一些新開的石頭火鍋店。( 還是已經開了很多年了只是我最近才注意到?)

石頭火鍋吃過的經驗不太多,印象中就是台北的小紅莓跟連鎖店築間。特色都是可以選擇是否先以麻油炒料至肉半熟,隨後再以火鍋享用。

進店就可看到以圖片詳細介紹的菜單,簡單明確:


點主餐都會有附餐,話說需要加價的附餐烏龍麵看起來也很不錯。( ゜ρ゜)ノ

 

蔬菜盤

另外單點的麻辣鴨血
伊比利豬肋條
我這側點的是炒蝦鍋
鮮甜白蝦炒至近乎全熟,我再燙到我想要的熟度
另外加點的海鮮拼盤:透抽+蛤蠣+鯛魚片

這次有吃到以麻油炒鍋的三種主餐,板腱牛、伊比利豬肋、白蝦。

這個店不是桌邊點餐,而是先劃好單再去櫃檯直接買完單才上桌。

蔬菜盤就台灣一般的綜合時蔬,豐富實在。而現場炒鍋料的時候,香氣十足。店員來炒料的時候,明顯動作生疏,但是不影響味道。

炒完之後通常會把料另外取起,讓客人自己放在火鍋裡面以自己喜歡的熟度享用。

我點的蝦子炒過之後,是直接加湯變成火鍋湯底。湯裡面有炒蝦殼的鮮,後來又加了蛤蠣熬過之後,湯味頗鮮。(=゚▽゚)/

值得一提的是這次吃完發現海鮮的品質都滿不錯的!!

  • 鯛魚稍微燙過至熟,口感不乾柴。
  • 蛤蠣沒有很大顆,但是肉算飽滿。
  • 透抽的肉非常厚實。
  • 蝦子一剝就知道是新鮮的。( 蝦殼如果可以輕易剝起來,蝦肉緊實不軟爛,就是新鮮品質良好的蝦。)

然後豬肋條口感不差,吃起來有明顯豬味。(゚Д゚;)

另外加點的麻辣鴨血很溫,一上桌就要立刻吃!!!

這家店的特色是是搭配的飲料不只是一般店家常見的紅茶,還有另一款是微糖豆漿。( 滿分十分,我覺得豆漿7分,紅茶3分。) ( 到底是豆漿太好喝還是紅茶太難喝…不好說。) ☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)

吃完會建議點海鮮!(⊙ꇴ⊙) 其他碰運氣……。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s