台中私廚探訪 — 田庄私廚 2020 Jan

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


幾個月前,因為某些原因,在網路上看到一家感覺不錯的餐廳。那時候就一直很想來試吃看看,無奈交通與時間狀況都不允許。

今天難得家族在台中聚餐,正在為晚餐的餐廳發愁的時候,台中地主突然想到我之前跟他提過這家店,我們就來這個地方踩點了!(人◕ω◕)

晚上的田中央,有一處特別的建築
外面還排了一大推桌椅,戶外區看來也是很寫意
一樓門口前有往二樓的可愛樓梯和一個小圓桌
原來招牌在此!這個框景……設計師是不是玩攝影也花不少?☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)
一樓內餐區,開放式廚房乾淨明亮

交通:老實說,沒有自備交通工具,這裡真的不是很好抵達的地方!

環境:旁邊的稻田正逢採收後,一片光禿禿,也剛好入夜。老實講沒有什麼景色可看!不過我相信白天來的話,不論季節風景應該都不錯!


入座後,服務人員給我們一人一個簡單的菜單。並且介紹了一兩道沒有在菜單上面的海鮮,提供我們做參考。

價格沒有太貴,我對於菜色內容很是好奇。

套餐的價格內容不是太貴,所以我對於餐點的內容與份量都感到很好奇。(‾-ƪ‾) ( 沒有期待沒有傷害~) ( 對!我價值觀壞掉已有數年之久。)

首先,友善的服務人員先幫我們上熱茶!一邊上的時候一邊告訴我們這個是無咖啡因的國寶茶。( 真不愧是台中,老少咸宜的小細節真是做好做滿啊~) (❍ᴥ❍ʋ) 爾後最讓我吃驚的是,服務人員沒有停過的在幫我們加茶!!((((;゚Д゚))))

*國寶茶/博士茶→我自己去查的資料

國寶茶

有點混亂的點完餐之後,開始上餐!

一開始先給了兩個小碟開胃菜!( 這個我沒聽到他介紹,所以我就我自己吃到的來做紀錄。)

一個是簡單的番茄+小黃光+漬章魚薄片;另一個是吃韓國炸雞會吃到的那種醃漬白蘿蔔。

番茄小黃瓜漬章魚薄片
漬物


套餐開始了!

先上的是胡麻沙拉。除了一般常見的玉米筍、綠色生菜( 應該有綠火焰+尾端是紅色的紅葉生菜/red leaf lettuce ,我到現在還是很常被lettuce們搞崩潰,種類多到…啊啊啊啊啊 )之外,還放了兩種不同的海藻、苦苣和鮮楊桃切片。底部鋪上大量生洋蔥絲。

生洋蔥處理得很好吃!連不太吃生洋蔥的我都把它吃光光了!( ゜ρ゜)ノ

胡麻沙拉

接著是吻仔魚玉子豆腐

上層以蝦卵和青花菜做點綴和增加口感層次,雞蛋豆腐的上層是鹹香有口感的吻仔魚,底部再搭配上日式橙醋醬(ponzu)。清爽又不失風味,很日式的一道小品。是也沒有比橘色的蘆筍豆腐好吃,但是不差啦!十分滿分的七分。

吻仔魚玉子豆腐

明太子筊白筍。(ノ≧ڡ≦)

好吃的東西配好吃的東西,我只有吃過一次失敗的!( 拜託不要問我是哪家店XD)

水嫩多汁的筊白筍,上面放上炙燒明太子醬。十分滿分的十分!吃到我眼睛都打開了!( 原本心靈之眼超閉的哈哈哈!) 吃掉一片之後,我另一片搭配旁邊裝飾的金桔。香氣又添加上一個層次啊~~~( ゚Д゚)b 阿姆阿姆猴猴煤~~~

明太子筊白筍

麻油豬肉湯。上到這裡突然上了一小碗湯,著實令我摸不著頭緒。

但是同樣的味道很好!(* ̄▽ ̄)d

枸杞我上次吃到這麼大又富含甜味的是吃到有機的。(゚Д゚;)

麻油湯裡面有小片薑片,還有一些很軟不脆又不太油的豬肉。( 對我來講就是很接近五花肉,但又沒有五花肉那麼膩~很神奇!) 最後我總算忍不住好奇,請教了服務我們桌的工作人員那是什麼部位的豬肉,他回答我說是雪花肉。十分滿分的七分。

*由於我豬肉知識非常匱乏,我查到最接近我吃到口感的應該是這個資料其它很容易把松阪豬、霜降豬和雪花肉混在一起。松阪豬根霜降豬通常指的都是頸部的黃金六兩肉,那個部位非常脆口!與這次我吃到的雪花肉完全不同性質。

麻油豬肉湯

這個餐具很特別,明明做的就是水餃元寶造型。我姊卻說長得好像浴缸。╮(╯_╰)╭這人到底是誰找來的?

明明就元寶造型的碗,誰在那邊浴缸

總算總算!重頭戲來了!

干貝飯!(●o’∪`o)ノ―♪`*.+

除了上面煎好的五顆鮮大干貝之外,下面的白米飯裡面也拌滿干貝絲~~~

店家資訊欄清楚介紹著:上面是用五顆北海道急速冷凍的大干貝,簡單乾煎過!下面的飯是用三顆謹製半個月的北海道乾干貝泡發的高湯下去煮霧峰香米。然後還把乾干貝泡發後,弄成干貝絲,拌進飯裡面~ б(>ε<)∂

一碗干貝飯裡面,有八顆北海道干貝啦~~~ԅ(º﹃ºԅ)

這合法嗎你說!( 百分之百合法啊~)

白米飯也超好吃的啦幹!( 語助詞語助詞~~~不要因為這個字告我好嗎店家?) (σ*’3`)σ

干貝飯

另一齣重頭戲!

鰻魚飯

上面點綴的山葵很真實!( 這到底是什麼感想?XD)

以台灣白鰻去做的鰻魚飯,魚香、微微的膠質跟醬汁滲入飯中~~~飯停不下來啊!!!( 左手打右手!) 我絕對不會告訴你我不太吃鰻魚所以這個我一口都沒討來吃!是不是很有骨氣?

干貝飯跟鰻魚飯的照片都還沒拍完,附的蛤蠣湯就來了!

極鮮又清爽,湯裡面還放了我沒吃過的澎湖海菜。好嫩好漂亮啊~~~( 講這話真的很像變態…)

蛤蠣湯
飯還滿大碗的我覺得,湯也沒有多小碗。

 


因為出門帶了貴婦 ( 我媽 ),所以在單點項目,我們也是不手軟的給他點兩道海鮮下去!٩(•౪•٩)三

店家會在跟客人點單後,單點項目的海鮮拿去秤重,算好價格再把凍貨拿來我們面前跟我們溝通是否能接受。真是性情中人的作法!( 對我來講是滿嶄新的做法,畢竟我以前火鍋做的是活海鮮,進水族箱之前我們就知道那條魚/鱈場蟹到底有幾斤了。) 然後我個人覺得拿真空包裝的凍貨到客人面前跟客人確認,是一個很詭異的流程。雖然可以避免紛爭,但這絕對不是優良服務的做法!讓客人知道這麼細不如讓他保持一個程度的無知。幹嘛把一公斤賣幾塊錢跟客人講?就說那份多少錢就好了!!!

小卷份量十足!而且烤得恰到好處,又甜~~~

下層再度搭配前菜時令人激賞的生洋蔥絲,除了原本有的碳香味之外,旁邊還附了一小碟七味粉和半顆金桔。分別搭配起來,總共就有三種風味,都.很.好.吃!十分滿分的二十分!( 喂~分數是這樣給的嗎?) (ノ≧∀≦)ノ

幹應該叫兩隻的!

小卷

我姊的小孩,酷愛吃鮭魚。( 其他魚也不見得會吃,鮭魚也是偏愛日料生食。) 所以貴婦 ( 我媽 )也點了一份鮭魚來給她孫女吃。

單點的野生紅鮭魚煎得焦香酥脆、美艷動人,躺在金碧輝煌的盤子上桌。(。・ρ・) ( 打到這裡我的肚子又開始叫了…)

野生紅鮭魚


在一個我們整桌都飽到肚子要爆掉的時候,友善的服務人員幫我們收拾完一整桌的杯盤狼藉之後,送上小巧精緻的甜點!

花生粉奶酪

很純的花生粉。( 喂~不要這樣看我,我用嘴巴吃的不是用鼻子吸的!不要看到純這個字就想歪好嗎?) 搭配微甜軟嫩的奶酪!就小點來說有七分,就套餐甜點來說精緻度過低。但是這個價位我這麼高標準就太刁了!

嗯!就他該有的樣子。(到底在講什麼?XD) 十分滿分的七分,沒有什麼層次感但是就這個價格來講非常公道合理。


以這個價位來說,套餐內容小菜精緻度很夠!單點海鮮的品質也真的很不錯!

是一家真材實料、價格不太貴、味道很好、服務也很優質,但是真的很偏僻的郊區景點餐廳。像我這種沒車的,真的很難抵達的一家店。

好吃實惠推推!

有機會路過烏日就去吃吧~~~我個人是覺得如果住不太遠 ( 像是台東到台中這種距離 ),這家有假日排入台中行程特意前往的價值。

2020 Jan 味道好的無菜單料理,一個套餐才新台幣680。主食含甜點跟前面漬物有9品,再加上友善服務人員一直加不停的國寶茶……夫復何求呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s