嘉義網美店探訪 — 那個那個 NAG NAGER CAFE 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這次回嘉義休息耍廢,有聽身邊親友提起這個鬼打牆的口吃店名:『那個那個』

果不其然,被約去吃那個那個的時候,我明明認真在問時間地點,網美卻一直打訊息給我:那個那個,大約九點到那邊! (¬▂¬):裝什麼可愛?講人話啊~~~
( 是的我的耐心從正值到負值只能負荷一個句子的距離。)

花了幾分鐘一直跟網美鬼打牆,她才趕快告訴我那個店名叫做那個那個。

(눈_눈)…真是有趣的店名。( 對不起我的幽默感不太夠剛剛拿去種了。)


位於嘉義火車站前商圈,對於嘉義在地人來講不是很難找的地方。外地人建議從火車站出發用走路的就好。( 或者你跟我一樣路痴的話,打開網路跟導航即可。)(¬‿¬)

轉角的民宅改建的咖啡.早午餐店。明亮大空間!( 嘉義最近幾年網路竄起的店都是這類民宅改建的小店。)

座位區主要都在室內,室外有一兩桌小桌。


門口外面有一個明顯的大菜單,清楚易讀,簡單有效的設計!

桌上也有小立牌,寫著特色與季節性餐點。

來的時候,剛好遇上冬天草莓季。

20200107094248_img_55434607594441770008581.jpg


先畫好單,再至櫃台點餐結帳。餐具自取後,隨後工作人員會幫我們把餐點送過來。

蔬食早午餐 / Vegetarian Brunch

我本身倒也不是茹素者,純粹是在三個早午餐的套餐內做選擇。這個套餐有綜合炒菇,我很感興趣所以就點了。*(以下出現英文純粹就是我正在練習……)

  • 雖然是太陽蛋 / sunny side up,可是點單的時候店家還是很貼心的詢問了要全熟還是半熟蛋。
  • 麵包根據另外的菜單上判斷,應該是給軟法 / Soft French Bread。剛好我吃不慣。
  • 綜合炒菇 / pan-fried mushrooms,鴻喜菇+秀珍菇+杏鮑菇。剛好我吃不慣。
  • 沙拉 / salad ,以結球萵苣 / 美生菜為主,搭配紫高麗和綠卷鬚萵苣( 應該是…吧? )。跟盤子中央附的油醋醬清爽搭配,味道和諧。蔬菜比例與口感我吃不太習慣。這時候突然很懷念NY BAGEL CAFE…不管擺盤再怎麼模仿、口味再怎麼搭配,有沒有做過正統美式餐廳或者中高階餐廳的經驗,最容易看出端倪的就是沙拉。葉菜是能隨意手撕,但是萵苣中間的梗要挑掉或者切成小塊。最好是能做成女人與小孩能入口的一口大小,而不是隨意放上去,跟抓頭髮一樣抓蓬就好。╮(╯_╰)╭ 這個我也是會吃不會做,但是一眼就能看出正統訓練過或者是半路自學出師。
  • 水果 / fruit ,芭樂與小蕃茄、柳丁切塊。

值得一提的是,我吃到一半對於水果有疑慮,去跟店家反應,他們立刻換了一整份新的水果給我,非常值得嘉許

img_20200107_111503_9136934159506495269633.jpg
蔬食早午餐 / Vegetarian Brunch
20200107095141_img_5556962650841521314879.jpg
沙拉醬 salad dressing

美式起司手拍牛肉鬆明治 / American Cheese & Handmade Beef Patty Panwich

panwich / 鬆明治這是我第一次接觸到的餐點型態,覺得頗新奇!(⑉⊙ȏ⊙)

以平底鍋煎的鬆餅取代一般常見的吐司,中間搭配內餡做成三明治的型態。

手拍牛肉與半熟蛋+起司的組合就是不敗勝利組!

手拍牛推推!鬆餅一定要配著吃不要單吃,網美單吃就吞不下去…。☜╮(´ิ∀´ิ☜╮) 然後吃了一口好吃的牛肉漢堡肉我突然好想吃樂檸~(⊙ꇴ⊙) ( 像我這麼靠腰的人到底要去哪裡找?) ( 來台灣找謝謝!)

美式起司手拍牛肉鬆明治
img_20200107_111503_9111567586226186569407.jpg
美式起司手拍牛肉鬆明治

既然這家是咖啡店當然要點個咖啡來喝喝囉~~~

毫不猶豫的就給他美式咖啡點下去!

*個人其實習慣喝偏酸、帶有花果香味的黑咖啡;如果確定該咖啡是我不喜歡的型態 ( 深烘培或者炭燒,很苦沒有香氣的咖啡 ),我就會點有加牛奶的拿鐵類。*

恩~美式咖啡就跟我想的一樣偏淡。( 應該說我從澳洲喝完Long Black回來之後,整個台灣的Americano都不對我的口味。我真的是一個白爛耶~) 但是不是我討厭的苦味重的黑咖啡!下次有機會來可以試試看問有沒有espresso。

美式咖啡

草莓可可

這麼浮誇的東西當然網美點的!

根據網美的說法,除了上層有新鮮草莓之外,底層還有以新鮮草莓切成小塊去做的草莓醬!值得稱許~~~20200107094559_img_55467266287698255294466.jpg


邊間的好處就是有一面長牆可以做各種裝飾。( 如果有心的話啦!)

所以就有三個主題的牆面出現,一個是網美牆,一個是窗景,另一個是簡易好臨停的外帶窗口。

網美牆
窗景
外帶窗口

是說這家店有名的芋泥肉鬆,也是一個我不吃的東西。ʘ ͜ʖ ʘ 此店風格真的跟我超不對盤的!

我想是我不適合吃早餐吧~~~宵夜組才會像我一樣這麼胖啊!(ノToT)ノ ~┻┻

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s