探訪台中抹茶咖啡店 — 明森宇治抹茶日本咖啡專賣店 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


去台中探親的時候,台中地主隊帶我們去一家他們自己很感興趣的抹茶專賣店。

台中的餐飲業競爭激烈,除了內容物需要有特色之外,連建築物都要非常有特色。這次去的這家店就是日式庭院的建築風格,是下午茶裡面很好拍照的店!( 但是因為庭院都有坐人所以我就沒有拍照了你們自己去查或者去現場看喔~~~) ( 非常不負責任的食記。)

以下是菜單:( 有些對焦沒對好的,這邊先道歉哈哈哈!)


這邊的基本消費,沒有限定金額,只有要一個人至少點一個品項。飲品或者甜點都可以,沒有特別規定。此行六人下午茶共點了六個品項。

由於這次另外有金主,所以我沒有亂點。(⑉⊙ȏ⊙) 不然依照我對於店名的理解,一定至少點一個抹茶品項,再另外點一杯咖啡來試。

抹茶玄米霜淇淋:玄米粒、抹茶凍、抹茶霜淇淋。( 有另外加價白玉 )

這個是我點的!以抹茶凍鋪底,上面是抹茶口味的霜淇淋,再撒上玄米粒與些微抹茶粉增添口感、甜度與苦味的調節。旁邊的白玉是我另外加點的!難得能吃到熱的白玉,我滿驚喜的!

類似的茶凍霜淇淋,我人生第一次吃到是在台北工作時,春水堂副品牌的瑪可緹吃到的,2018年在澳洲也有吃一個專賣店的。2019年初去日本玩的時候也有特別去一家抹茶專賣店吃。

雖然這類就是基本款不敗經典,但是豐富度做出來,層次感會非常好!相較之下單調許多,很可惜。或許下次我該選百匯!

20200105172410_img_54424386226790916773440.jpg
抹茶玄米霜淇淋( 另外加價白玉 )

抹茶蕨餅

簡單美味口感佳。底層已淋上黑糖蜜,旁邊另外搭配一小碟抹茶粉供沾取。只是探親團老小邊吃邊說很像在吃菜燕!(o>艸<)

抹茶蕨餅

明森捲心酥:內餡是抹茶卡士達醬

很貼心的都已經幫我們切好讓我們很好分食。內層卡士達醬濃而不膩,甜度也抓得很對這次探親團老小的口味!外層的酥皮更是一絕!烘焙方面覺得優秀推推!( 我是什麼東西啊我~竟然敢在烘焙界出一張嘴!XD )

明森捲心酥

鮮果茶

甫上桌就親切地提醒我們用到半壺的時候可以再續沖!真不愧是台中!( 看不出來我對台中是褒是貶了吧~~~) ☜╮(´ิ∀´ิ☜╮) 會主動告知一方面是出於貼心,另一方面是他們遇到成千上萬問這個問題的客人,他們完全就是被問煩了!

鮮果茶 ( 可續沖 )

草莓霜淇淋聖誕

同行的孩子點的!孩子總是對於草莓存有過度的美好幻想,一上桌塞了一口草莓之後立刻皺著臉說好酸。

(´・_・`) ……水果就是有酸度啊!阿不然咧! ( 我有忍住沒有翻白眼。)

最後下層的豆奶酪都沒有什麼動……。(*・`д・) 某個年紀的孩子就是吃不懂還硬要點…,而且還真的沒有吃完!

草莓霜淇淋聖誕

草莓抹茶鬆餅

雖然需要等待,但是鬆餅鬆軟濕潤、香氣十足,完全是值得等待的一盤!草莓滿沒有必要就是了

草莓抹茶鬆餅

整體來說餐點品質很和我們的胃口!

抹茶鬆餅跟明森捲心酥表現不俗,值得一試!ლ(´ ❥ `ლ)

蕨餅就是如果你經濟能力可以的話可以點來吃看看,口感很不錯。

其他就碰運氣+看個人口味接受度。


一開始的時候,覺得這邊服務人員友善又貼心。

我們沒有訂位卻是大組進入,讓我們稍等一兩分鐘就整理好座位給我們!還一開始就附上一人一杯白開水!我相信,只有我這個雞巴鬼覺得這種日式茶杯裡面裝常溫水很奇怪…(¬‿¬)

點完甜點後,更是主動附上分享盤與小叉。(◑‿◐) 真不愧是台中~~~服務有夠周到的!

用餐的中後段出現小插曲,替這家店扣了不少分數!讓我再次覺得台中性情中人好多啊~~~哈哈哈!

我媽想要再加點一份捲心酥,轉頭對身後剛好走過來,並且在後面座位區忙碌的服務人員說:「小姐,這個再來一份!」無禮的服務員頭也沒抬的敷衍回:『已經在做了馬上來。』( 當時只剩一份鬆餅還沒到。) 我媽看到她這麼敷衍,開始生氣的碎念。

我倒是覺得與其受氣還增加他們營業額,不如就不要加點即可。

也祝福那位服務員日後安好!敷衍又沒禮貌的孩子,以後會遇到更多更沒禮貌的客人來折磨你喔~~~( ⊙‿⊙)


註1:雖然在台灣的認知裡面都是冰淇淋,但是我們一般常吃的日式甜點店裡面冰淇淋其實分成三大類。

  • 霜淇淋 / soft cream/ソフトクリーム
  • 冰淇淋 / ice cream / アイスクリーム
  • 義式冰淇淋 / gelato / ジェラート
  • 雪酪 / sherbet / シャーベット
  • 雪寶 / sorbet / シャーベット

霜淇淋,就是長得像屎的。

冰淇淋,就是挖起來一整球的。

義式冰淇淋,就是會拌入鮮果與堅果的。

*下面那兩項只是我個人的補充,剛好查日文翻譯都一樣。( 代表這兩個東西對日本人來說區別也不大。)這個要分別不難,但是首先你要對他們很執著才會看得下去,然後我現在沒有要解釋的意思。(‾-ƪ‾)*

**不知道的自己用英文去查,關鍵字在上面。( 寫這個部落格的人到底有多懶。) ( 好啦哪天我心血來潮再來寫這幾款區別,你們自己出國玩搞得清楚自己要吃的,然後不要講錯就好。)

ヾ( ̄o ̄;)**

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s