嘉義咖啡廳探訪 — 慕 咖啡店 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法提告!


完全是吃完雞肉飯回家的路上,隨手在Google 上查找的。(´ε`;)

從墨爾本開始學喝咖啡,回台灣後對自己口味偏好有比較明確了解的我,開始認真喝在地小咖啡店。

招牌
老闆與吧檯
氣質溫馨的門面
店內一角

這裡必須老實說,雖然我一點都不介意進去沒有客人的店。( 我有遇過有雞掰害羞的人,只要店內空無一人他就不會踏入店內。)

但是這家店我剛進去的時候,真的差點直接開門騎車回家。(ー ー;)

  1. 我一入店,店內只有一個顧客。然後老闆剛好進去裡面忙!不清楚用餐方式的我,認真的在店內等了一小會兒。( 對要捲舌!)
  2. 沒有開冷氣只有開電扇很悶。( 外面應該是低於20度吧!一進去裡面就是停滯的空氣……我想說這個老闆可能很愛護北極熊。) ( 但是室內悶悶的我其實會不舒服。)

店內的顧客很善良的幫我喊叫了老闆,等老闆出來後,叫我自己隨意找位子坐。

整家店都是很正統的懷舊風格沙發,有點嚇到我。(;゜○゜) 要知道,我一天到晚看到的都是85c跟超商咖啡,這這這…

我入座立刻先脫外套。胖子覺得三溫暖不是很舒適。(; ̄ー ̄川

老闆馬上準備好一整個托盤的東西過來。等我回過神來,前面已經放了濕紙巾跟水杯,還有菜單了!

20200109175918_img_56548738491392930171294.jpg

濕紙巾!?

(꒪⌓꒪)……我是不是誤闖了什麼店?

根據我過去的工作經驗,會主動提供濕紙巾的,都是偏重於日式服務的地方才會給!( 像是兩坨麵線就要價 NTD 350元的烏龍麵店啦!客單價在 NTD 1300-1700元的專人服務包廂式涮涮鍋啦~) 嗯!稻庭養助跟橘色涮涮屋

我看到濕紙巾,內心有一部份真的是要嚇尿了。

再喝一口水,天啊是新鮮檸檬水!我的老天爺啊!距離上次我去咖啡店被送上水杯,裡面還裝的是新鮮檸檬水是什麼時候?從來沒有過啊啊啊啊~~~((゚゚((Д))゚゚))

還沒回魂,老闆就過來點餐了。( 是的我震驚太久了,時光飛逝!)

我跟老闆說我習慣喝偏酸的咖啡,老闆推薦了我喝耶加雪夫 / Yirgacheffe coffeecoffee。由於我知道台灣的美式咖啡對我來說味道都很淡,所以我問了老闆能不能做 espresso?

老闆有點困難的告訴我,espresso 義式濃縮要用咖啡機才會有辦法做,他這裡不是用咖啡機做的。

(ⅈ▱ⅈ) 我很抱歉問了一個這麼外行的問題!!

『那就照一般做就可以了,謝謝!』老闆我不是要刁難你,我只是嘴巴壞掉了!(つд⊂)

老闆決定自己看著辦就回去忙了。

接著,我就聽到遙控器的嗶嗶聲,然後我就感受到冷氣了!!!( 對不起北極熊!)

༼⁰o⁰;༽ 老闆…你會讀心術嗎?( 還是我嘆氣太明顯?)


等了好一陣子,突然老闆又是全副武裝的端東西過來。

先是一整個碗整托盤過來的咖啡!(((゜Д゜;))) 等等!我是鄉下人我沒看過這種!!

老闆邊上邊介紹:「旁邊那個是濕的跟乾的咖啡粉,給你聞的。」

哇啊~~~好專業啊!(ⅈ▱ⅈ) ( 嚇尿again…)

接著甜點上桌,老闆跟著介紹:「幫妳搭配的是布朗尼。」

哇啊啊啊啊啊啊~~~~~原來那個價錢不是只有單品咖啡,竟然還有附蛋糕!這也太扯了吧!( 雖然突然憶起菜單上有一行小字寫著都會附甜點,但是我沒料到是這麼完整的一品啊!) (ⅈ▱ⅈ) ( 又嚇尿了…) ( 膀胱到底多差!)(◔ д◔)

單品咖啡與乾濕聞香杯
濕咖啡豆,已被泡過
研磨乾咖啡豆
布朗尼
竟然還有漬橙皮和煉乳


啜飲了一口。( 貓舌頭差點把舌頭燙熟,嘉義人真的都喝很燙耶!) ( ̄‥ ̄)

嗯~果然如我意料之中,對我來講口味偏淡。但是其實很順口,酸味苦味滿平衡的!就偏淡來說,喝起來是咖啡,而不是咖啡水的那種。( 從墨爾本剛回台灣時,去超商買了一杯咖啡,我以為自己在喝色素水,我真的喝那種咖啡水喝不下去!!!喝了幾口就整杯倒掉。)(╥_╥)

布朗尼口感紮實,裡面的堅果( 我吃覺得是核桃 )搭配吃起來,有種在吃古早味核棗糕的錯覺。旁邊搭配的漬橙皮我超愛!提香效果很好!ԅ(♡﹃♡ԅ)

約莫在各吃一兩口後,老闆跑來問我味道如何,喝不喝得慣?

我老實的告訴老闆我平常喝比較濃的,所以這個對我來說偏淡。川o・-・)ノ

老闆告訴我這個是用虹吸去做的,問我平常喝手沖還是?

(ⅈ▱ⅈ) 對不起我不懂虹吸,我都喝機器的!!

老闆思索了一下,有點震驚的跟我說,濃縮的耶加雪夫很酸捏~

我點了點頭,表示我真的是喝又酸又濃的小杯濃縮,尷尬的投以微笑。嗯!我就是外行又嘴巴有自己的偏好的糟糕消費者。(ⅈ▱ⅈ)


坐了15-20分鐘,翻了一下自己帶來的小說,滑了好一陣子手機後。時間差不多準備要回家了,所以我認真地喝咖啡+吃蛋糕,正打算把水杯喝光的時候…

老闆端了一杯咖啡過來,說他這個做得比較濃,這個是請我喝的

!!!

受寵若驚!:;(∩´﹏`∩);: 我何德何能啊~~~一定是因為我是奧客被發現了!(ⅈ▱ⅈ)

我真的很感激,然後我肚子跟膀胱都快要爆掉了!XD ( 我吃完一個大碗雞肉片飯,順路過來喝咖啡的。然後又吃掉一大塊布朗尼還有一杯咖啡!)

而且這杯真的是特製的!因為真的特別幫我做得比較濃,我很充分的體認到跟剛剛那杯咖啡不同的酸度跟苦味!( 一樣順口就是了!)


這是一家我從來沒有遇過的咖啡店。這種細膩我以為在餐廳才會碰到!( 是的不要懷疑,我是在自誇沒錯!我們一般做餐廳的外場人員提供這種服務根本沒有什麼好說嘴,但是咖啡店做到這樣真的是啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~老闆你在幹嘛?快住手!) (╯=▃=)╯︵┻━┻ 

老闆人太好會讀心術會搭話聊天!然後服務太好了我真的好崩潰啊啊啊啊~~~

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s