嘉義平價美食探訪 — 宏益水晶餃 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這家我從小吃到大,我媽每隔一段時間會突然想到,然後買水晶餃給我吃。

一直到我開始在嘉義市迷路逛逛的時候,才發現這家店在一個顯眼的轉角!( ⁰д⁰) 而且我一直以來都只有吃水晶餃,原來他還有賣肉包喔~~~

店面
菜單
蒸籠
蒸籠
沒有變過的塑膠袋
水晶餃

這次我去,特意買了水晶餃以及蛋黃肉包。

要說我對這個水晶餃熱愛的程度呢?就是我明明是貓舌頭、敏感性牙齒,還富貴手一直脫皮,手的耐熱度非常低,卻還是很著急著要去吃它!!!為了它,牙齒燙傷也在所不惜的那種!!!۹(ÒہÓ)۶ ( 對!瘋了!)

水晶餃
Q彈的外皮,稠香內餡

水晶餃真的是外皮Q彈,內餡濃稠鹹香~~~(๑>ᴗ<๑)

印象中我從一顆8元吃到現在一顆12元。( 我媽說他最早以前一顆賣2元!) 雖然味道變化不大,但是份量還是有差距。

以前我吃哪需要用手擠壓內餡?

我一咬開,內餡飽滿到會噴發出來燙傷我嘴唇了好嗎?(◔ д◔) ( 以前比現在還要皮薄餡多。)

即使如此,他的內餡還是自成一格的好吃!


這次買了蛋黃肉包。乾到一個我口腔都要被吸乾了幹!Σ( ̄ロ ̄lll)

我覺得你們還是吃水晶餃就好。(´ж`;)


後記:

我剛剛看了網路評論,大約有3成超嫌棄,1成覺得態度差,然後過半覺得好吃 ( 部分覺得味道有失準 )。反正吃東西覺得好不好吃本來就是一個很主觀的事情!

這家店沒有低消限制 ( 沒有規定最低一次要買個6顆15顆之類的 ),又能現場買蒸好的來吃。其實可以先買一顆試吃看看,也不是單價很高或者份量很大的東西。( 十塊二十塊的東西,特別上網罵成那樣我真的覺得滿扯的。)╮(╯_╰)╭

然後很多人會拿宏益水晶餃跟北回水晶餃做比較。

ಠ▃ಠ 啊就不一樣的東西啊是在比較什麼鬼?( 一樣是人類,一個是生理性別女一個是生理性別男,這兩種水晶餃的差距就是有這麼大你懂嗎?)

兩個做法風味完全不同,就都吃看看,看你自己喜歡什麼囉!我個人是一個當正餐一個當點心兩個都吃不膩就對了啦!

還要分成宏益派跟北回派?煩不煩啊!(눈_눈)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s