雲林宵夜探訪 — 斗六 莊敬 黃昏市場-深夜 日式野台串燒 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


從台北搬走之後,宵夜頓時變得很無聊,只剩下餅乾跟海苔。(꒪⌓꒪)

某次拜訪親戚的店時,他順口提起他朋友介紹的宵夜店家。越講越心動~~~(๑→ܫ←) 只好無恥地請店老闆"順便"帶我去吃宵夜!

位於斗六的這個店家頗特別!地理位置在當地的傳統市場內,抵達時約莫22:00左右,一片昏暗的市場中心只有這家明亮!o(-ε´・+)b

不算太難找的店家,只是在過去的路上會一直懷疑自己而已。( 畢竟那邊店家都關光光了。)

好停車是最大優點!

店家
簡單的用餐區

看到我們要點餐,漂亮的店員 ( 還是老闆娘?) 一邊讓我們看著豐富的食材冰箱,一邊向我們推薦。

上面整排新鮮的漁獲,甚至有些食材會提供不同的料理法。

下排以串燒為主,蔥肉串、雞肉串、牛肉串、花枝丸……台灣串燒攤位常見的基本菜色都有。


是說我們一點完餐,在座位上等餐的時候,立刻來了一隻可愛的小橘貓。先對我們喵喵叫了兩聲,然後就把手手收起來,認真等我們上餐(?)

這裡雖然是路邊的座位,但是環境整齊乾淨!料理台烤台都乾乾淨淨的。( 對!餐飲人出門吃東西不滑手機都在偷看店家…༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽ 我們沒救了!)

以下先用實際上的菜色照片先讓各位看看。

綜合生魚片(150)
單點鮭魚生魚片(100)
蛤蠣(湯料理)
巨大的蛤蠣
肥美的蛤蠣肉
牛肉串燒
帶殼玉米筍
雞肉串燒
豬五花串燒
鳳螺
烤香腸*2份
店家自製鹹豬肉
烤雞翅
烤軟絲
烤秋刀魚

由於我們感情不好 ( 明明就是我挑食XD ),所以我照片內的料理沒有全部吃到。以下就我當天吃到的部分來做分享。

  • 綜合生魚片:現場有推薦我們150.200.250三種價位的組合。同桌友人們各自點了150的 (  就說我們感情不好,一人吃一份生魚片 ),我點了100元的單點鮭魚。生魚片不只新鮮,切得又厚。(๑>ᴗ<๑) 瞬間被我們定位為良好的宵夜生魚片首選店家!

  • 蛤蠣:看蛤蠣非常大顆飽滿,我點了一份之後,店員提供三種作法→蒸、烤、湯。微涼的晚間,我選擇做成湯。萬萬沒想到端上來這麼大一碗!Σ( ̄ロ ̄lll) 我以為是外面台式日料店的黑色中型碗,沒想到來這麼一手。放進我們各自分食用的小碗內根本不成比例啊!哈哈哈哈~~~୧☉□☉୨ 喝湯喝到崩潰就是我

  • 牛肉串燒:一串70元,帶筋有口感。( 不推薦 )

  • 帶殼玉米筍:已經忘記點一份應該有幾個 ( 金魚腦 ),但是端上桌時,店員說有多送給我們!雖然看起來很普通也沒有很大支,但是很甜!推推!

  • 雞肉串燒:一串50元,皮脆肉嫩 ( 然後又差點要燙傷 ),也是一個推推!

  • 五花肉串燒:我沒吃,聽說不錯。

  • 鳳螺:沒怎麼吃過螺肉的我,算是鳳螺初體驗,沒有感想。不是我認知內的食材。

  • 烤香腸:雖然偏瘦但是也不會乾柴,比例適中,最令同桌友人激賞的就是滿滿的蒜片。( 喂~~~) 帶點甜味讓我滿喜歡的。

  • 店家自製鹹豬肉:點的時候店員特別介紹說這個是他們自已醃的。一吃果然不得了!比起外面一般常見的重口味鹹豬肉,這個鹹豬肉沒有很鹹!不需要配飯配酒,單吃也可以一口接一口沒有負擔。( 有負擔的是肥肉那層,不要盯著看就是了!快吃!)

  • 烤雞翅:一份六支的烤雞翅。鹽烤焦香,表現中規中矩。( 突然想念起冠軍牛肉麵的雞翅!XD )

  • 烤軟絲:雖然住在島國卻對魚沒有愛,反而對蝦子蛤蠣軟絲有狂熱的信仰!一看到軟絲就給他點下去!這份250元,價格普通,吃起來也是中規中矩。

  • 烤秋刀魚:不喜歡吃魚的我,同桌剛好遇到一個愛吃魚的孩子!駕輕就熟地展現一手去骨好功夫,讓我長見識!果然愛吃魚的人比較聰明耶!(ᗒᗨᗕ)

  • 椒鹽:每個烤的東西店家都會附上一疊橘紅色的椒鹽,認真好吃!( 然後太暗了我拍不起來!)

三個人亂點一整桌,雖然沒吃任何澱粉,但還是飽得不行,結帳時2000有找!!!( 震驚!)(っ⇀`皿′↼)っ就這個品質而言真的是很平價耶!

雲嘉地區下班後哪裡可以吃又厚又新鮮的生魚片?這裡滿推薦試看看的!(*>ω<)b


個人推薦綜合生魚片、蛤蠣、玉米筍。

而且內心已經下定決心,之後來吃的時候蛤蠣不要做湯要做烤的。( 但是誰要帶我去斗六?哈哈哈~~~)

*小橘貓根本把我們吃得死死的~~~ꈍ .̮ ꈍ 賣萌賣個沒完!*

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s