嘉義專賣店探訪 — infusion。蛋糕、紅茶專賣店 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這家店在網路上還滿有名的,本來以為他不過又是另一家網美店而已,沒想到竟然很好吃!!∑(ΦдΦlll

在成仁街,對我來說,他正對面的鯛魚燒比他還要顯眼!XD ( 是的,我騎過頭了!)

找了一圈找不到適當的停車位,繞回來剛好門口有位子可停。

小小的店面滿滿的人潮,孤身一人被塞在吧檯。棒棒!最佳偷看職人的角度!(♡´艸`)

可愛的小擺飾到處都是,但日系文青風倒不是我的重點,工作檯乾淨得不像話才是我在意的地方。

入座後,店員 ( 還是老闆?) 會先給一本飲料的菜單。身為紅茶專賣店,真的是眼花撩亂到一個理解力下降的地步。向來速戰速決派的我竟然會在此選擇障礙病發……℃ↂ_ↂ

菜單
20200221164245_img_78446016615516029645554.jpg
當日限量的甜點,後來還有看到另一款不同的,但我吃不下了

由於我很愛吃酸的,所以無條件第一個就想先是檸檬塔。只好以檸檬塔為基礎,拜託店員推薦我一款紅茶。

後來選了梨山 烏龍紅茶。

img_20200221_205338_5242388952927018968692.jpg

梨山 烏龍紅茶
20200221165513_img_78547417204132387227862.jpg
檸檬塔

20200221165815_img_78575714538768958664186.jpg

  • 檸檬塔:很酸!我尬意!♡(ŐωŐ人) 塔皮不會太厚,裡面的檸檬醬 ( 可能是檸檬卡士達,我沒問哈哈哈 ) 口感濃稠卻口味清爽,上面刨的青檸皮帶出柑橘精油的香氣!好吃到我另外外帶一個回家給母親大人享用。

  • 梨山 烏龍紅茶:菜單歸類上,這是一款柔和雅致的紅茶。菜單描述此款為柑橘、花香與柔和的甜感,甜而不膩。嘴拙如我,嗅得到雅致的花香 ( 但是聞不到柑橘哈哈哈~ ) ,入口很有烏龍綠口感,尾韻比較有紅茶向來巴著舌頭不放的霸道感。

這次點茶的時候,雖然店員有推薦我喝紅玉,但是過去我喝過幾次紅玉都不是很喜歡。( 但是這幾年台灣南投的紅玉紅茶又很紅,我深深懷疑自己喝到不好的茶葉或者是我自己泡法有問題。)帶著抱歉請店員另外推薦茶款,店員雖然推薦我其他茶款,但是又人很好的倒了一小口他們店的紅玉冷泡茶給我試味道。

果然跟我之前喝的紅玉不一樣耶!(゜Д゜;)

然後,原來我討厭紅玉紅茶是真的耶~~~(⑉⊙ȏ⊙)~~~真相大白!( 被打 )

我還有試喝到一小口冷泡的紅韻紅茶,香氣跟口感層次很多耶!比紅玉讓我更喜歡!哈哈哈~

由於我假會,不點一杯點了一壺茶。所以很快檸檬塔就吃掉,沒東西可以配茶了。(இ௦இ) 很委屈的又跑去加點一塊蛋糕。( 食量大就說 ) ( 其實是檸檬塔讓我開胃了糟糕!XD )

img_20200221_205338_5281927631163922284314.jpg
濃情巧克力

20200221172700_img_78645887463812272709817.jpg

  • 濃情巧克力

(๑°⌓°๑) 我好久好久好久沒有吃到這麼有層次的巧克力蛋糕了!

底部有餅乾,搭配有濕潤的巧克力蛋糕體、巧克力甘納許,還有一個我吃不出來的酒味。( 我不是學烘焙的,講話不用負責任沒關係。) 最上層撒上可可粉。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

嗚嗯~~~(ฅΦωΦ)ฅ 這種怎麼切都會黏在叉子跟刀子上的巧克力蛋糕最棒了!(⁎˃ᆺ˂)

整家店高分啊~( 起立鼓掌!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s