嘉義創作和洋料理探訪 – 水鳥和洋創作料理 (諸羅店) 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這家是我媽極力推薦的一家餐廳!!!

但是因為我是另一種方面的難養,我媽說好吃的東西我大概有30%的機率會皺眉……◔_◔ 所以這次我不抱期待,抱著觀望了心態去吃。

相較於其他嘉義的餐廳,這家店的門口比較隱密。特意做了竹林造景!( 雖然發現是真的竹子讓我吃了一驚,畢竟還要澆水啊啊啊啊~~~店員好辛苦啊~~~~)

木頭封皮的菜單,裡面是大肆設計過的高質感菜單。( 但是店員好心提醒說他們菜單不能拍照!)

相較於菜單,桌面上的三角立牌跟簡單文宣,真的是……୧༼◔益◔╭∩╮༽污辱設計專業。( 咦?我講出來了嗎?)



總之,跟隨著菜單從先付到食事,各自點了感興趣的菜色。

註:又因為菜單不能拍,所以我拍完之後,用手機直接加菜名在照片上。沒辦法我金魚腦~

以下就是這次我們三個大人吃的菜色!吃超飽!!!


  • 海藻和風沙拉:擺盤不是很精緻,但是內容豐富份量十足的一道沙拉。兩隻蝦子不知道為什麼要切一半( 上+下 )~~~吃起來有鮮蝦、花枝、玉米、綠花椰、小番茄、蘋果、萵苣!

  • 手捲:我爸媽點了蘆筍海蝦手捲,我就單純點蘆筍手捲。我一般吃到手捲都會吃裡面沒有飯的~( 可是我在澳洲吃的裡面超大一坨熱飯!) 這邊算是我第一個真心覺得手卷裡面有飯很好吃的!!雖然有醋飯,但是刻意用蔬菜當成材料跟海苔中間的牆,所以海苔還維持酥脆!棒棒的!

  • 海老春雨揚:切細的春捲皮裹上去炸,酥脆美麗。加上上面的百香果醬,很有風味但不過濃蓋掉炸蝦,又來一個棒棒的!

  • 韓風海老生春捲:這道我認真熱愛!生春捲皮是我非常喜歡的口感!( 就是夾起來會黏在筷子上那種!!) ( 到底在講什麼~) 皮裡面包著炸蝦、厚彈的蟹肉棒(?)、高級的蔬菜 ( 吃得太爽忘記問那是什麼菜,我覺得口感很像奶油白菜的葉子。) 前面搭配一點韓式辣醬!點綴的炸墨魚麵吃起來……不重要。哈哈哈哈!(≧y≦*)

  • 八方豆腐:外吸內軟 ( 越講越歪 ),裡面還有包一整隻鮮蝦!日式湯汁味道適中不會太濃,口感豐富口味清爽,非常舒服的一道小點!推推!

  • 黃金壽司細捲:裡面包的黃色的東西 ( 各種不問店員,然後還要寫食記的就是我。),吃起來很像鹹蛋黃!一個有特色不錯吃,但是點不點都可以的一道。哈哈哈!(。・ε・。)

  • 炙燒鮭魚佐義式洋蔥醬:一份兩顆,硬是請店員加點成三顆,全嘉義最奧的客人就是我。( 拜託不要肉搜我!)ლ(゚д゚ლ) 這個爆炸好吃的!!!連不喜歡洋蔥的我都覺得完美搭配一口升天!是不是在台灣,所有炙燒鮭魚都沒有雷啊??

  • 北國朴葉燒 (牛 ):因為同桌有長輩不吃半生熟的牛肉,所以點了全熟的這道。本來對全熟牛沒有太高期待的我,吃了一口大吃驚!算軟耶!!!(∩╹□╹∩) 而且其實我很討厭吃味噌醬,這個雖然淋上他們做的味噌醬,我還是吃耶!而且認真好吃~ 我媽超愛他們底部鋪的炒洋蔥,我個人覺得他們邊裝飾的小蘿蔔漬成梅子口味的很有特色。

  • 蟹味玉子蒸:我媽點的蒸蛋,底部用料豐富,蛋滑順口,上面還有一隻去殼的蟹鉗,高級感上升不少~

  • 松茸茶壺湯:我的清湯,裡面很多菇類不錯吃!附的雞肉非~常~軟,但是口感我個人不喜。

  • 南瓜海鮮濃湯:我爸的南瓜湯,一人份!裡面海鮮的料也很多,南瓜湯甜得老人家邊喝邊點頭。

  • 鮭魚石鍋飯:上桌時,服務人員還先讓我拍照才幫我們拌開。特意交代了石鍋非常燙~~~( 但是我眼睛只盯著上面的生蝦卵,想著不要讓他熟了!哈哈哈!) 第一碗吃完之後,底部就製造出一些鍋巴了!真是太厲害了!哪像我們在台北做的,石鍋都不敢這麼燙!(ฅΦωΦ)ฅ( 不要讓師傅知道我講出來的就好~) 出乎我意料的好味道!

而且我們明明沒有點套餐,竟然還有給我們附餐水果甜點,真是太感人了!( 鼓掌!)

總結我們三個大人吃得很飽~( 打嗝 ),加完服務費 NTD2200有找!

嘉義好可怕喔~~~∑(ΦдΦlll 真的好吃的餐廳價位好平實喔!

然後如果我單點可以這樣亂吃得很開心,我應該不會考慮在那家店吃套餐。套餐好多魚,我對魚沒有愛!( 吃日料不愛魚是我!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s