雲林斗南咖啡廳探訪 — 豆樂 DOLLAR CAFE 2020

😲


去了一趟雲林斗南做場勘,回程順便尋找一下附近有什麼受當地人喜愛的咖啡廳。

偶然找到在傳統市場旁的這家小店。

店門口

就一間小店來講,這家店的風格非常明確。

咖啡類的小東西很多,餐點也很簡單。空間雖然不大,但是店內店外的座位讓人備感舒適。是一家親和力很夠的小咖啡廳。

內用區

一入店旁邊的牆上擺滿商品,有咖啡豆跟咖啡器具。量不多可是有一些種類可以看,算是簡單乾淨,容易逛的貨架。值得稱許~~~( 咖啡豆種類太多會瞬間引發我的選擇障礙,然後就跟看到大量英文一樣,我會失去興趣!哈哈哈!)

20200322114025_img_94385195087719072826483.jpg

 

旁邊架子上有簡單的貝果Bagel和看起來很紮實的乳酪蛋糕。

20200322114622_img_9448341340844133604243.jpg

 

架上有很厲害的食材!

是新竹的福源花生醬耶~~~୧☉□☉୨

老闆的工作檯看起來也很厲害~

20200322114204_img_94431442357022579263383.jpg


以下菜單

咖啡是手沖的呦!

( 我問老闆可不可以拍照?還問了臉可不可以入鏡?老闆壓低帽緣說明了一切~哈哈哈!)


由於我不太喝得懂咖啡豆,每次去店家都會被推薦耶加雪夫,會不會喝到後來變成耶加雪夫專門家?( 並不會!)

這家店一樣推薦我喝耶加雪夫,但是因為天氣很熱我選擇做冰的,老闆很貼心特別幫我做濃一點,他說這樣冰塊融掉之後味道才不會變淡。

苦香酸……呃……學喝咖啡,好像還是店內喝1+1會比較恰當。不然沒得比較就很難說明,尤其我咖啡嘴拙。

整體來說是順口好喝,期待下次再訪再多試幾種囉!

一個很吃相機,很好拍的小店!


*後記:離開前看到老闆的櫃檯,竟然有做現在最夯的疾管局的小圖示!!!

老闆你鄉民吼~~~XXD*

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s