連鎖異國料理探訪 — Laksa House叻沙屋 (嘉義店) 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你—


最近在嘉義上課進修,中午休息時間很容易因為不知道要吃什麼而跑去麥當勞XD。

這家是同學推薦的餐廳,中午抓個空檔吃一波!

乾淨明亮的店面,不是很難找。( 只是要停車的話會比較困難,機車也不是很好停車就是了!)

牆上會有品牌標示
有質感的裝潢風格
一進去前門就可以看到大理石花紋貼皮的櫃檯

餐具需自取

以上為餐廳內部環境介紹,以下為參考菜單。( 麻煩還是以現場實際為主!)



點餐無礙的我,迅速點了一個綠叻沙雞肉意麵和一杯HOYA咖啡。

雞肉
炸金針菇
配料很多
附贈小菜—毛豆
令我好奇的醬料
親切的店員,狹長的用餐空間

菜單解釋得很清楚,叻( ㄌㄜˋ)沙有分三種可以挑,紅、綠、黃。向來熱愛綠咖哩的我不意外地先嘗試綠叻沙!身為嘉義人理所當然要先吃家禽!( 嘉義的家禽都處理得很不錯,嘉義各地都有各自特色的火雞肉飯、民雄有鵝肉街、新港有生炒鴨肉…)

  • 綠叻沙雞肉意麵:不得不承認炸金針菇的效果很好!非常吸睛也能帶來不同的口感,增加了不少酥脆度。綠叻沙的湯比我以為的還要清爽!算是濃郁風味裡面的清爽派,非常好入口的湯,值得稱許!我這次點意麵,意麵吸飽了湯汁相當入味,份量也很足。上面擺了很多豆芽菜跟生洋蔥片,搭配意麵一起吃,口感上面層次相當豐富,值得稱許!可惜的是旁邊為了增加份量而放的配料,像是三角豆腐、丸子跟水煮蛋都很突兀,沒有整體感。最令我失望的是雞肉!他就是我一般來講最討厭吃的那種水煮雞肉,沒有調味、沒有醃漬,更沒有舒肥過。就只是煮好放涼,出餐之前放進碗裡面而已,超級突兀的!簡單來說就是雞肉還好。

  • HOYA咖啡:雖然有時候會去喝一些特色咖啡小店,但是畢竟經濟狀況跟時間不見得允許我每天都這麼任性。就算不知道這個會是什麼咖啡,心裡能大概猜到跟即溶咖啡相去不遠。他味道是好的!特別提醒一下,這家店的飲料份量都有一點點大,就連我這個喝水過量的液體人都覺得有點多。( 然後默默拿出自己的環保杯外帶走 ) 回想起來,我剛入座的時候,隔壁桌的桌上就放了兩杯不同的飲料,但是都剩下大半杯。我覺得這個跟他們家的湯很好喝也有一定程度的關係!

去這家店的話,如果真的很想喝冷飲!( 跟我一樣沒有看到冰塊就會不想吃飯的話 ) 建議還是兩個人一起點一杯比較恰當,份量比較剛好。

結論是湯很好喝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s