嘉義咖啡廳探訪 — 美好咖啡廳 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你


這家店一樣是吃貨同學推薦的店家,地點不是在嘉義市的市區內,還蠻接近嘉義市的高級住宅區大雅路那帶的,還算好停車。

一進店面就可以看到很有特色的門面,內用區不是很大但是座位安排很寬敞。

20200503131735_img_08133699392555602152091.jpg

20200503131701_img_08112263671655605419929.jpg

20200503131715_img_0812111452212018770020.jpg

在疫情如此緊張的時候,乾淨明亮的半開放式洗手台真的是一個很突出的優點。

20200503131655_img_08107910668629119530884.jpg

整片的吧檯可以看到咖啡師跟工作人員正在忙碌。


鹹食菜單:

20200503114223_img_07725534981372562428725.jpg

20200503115049_img_07826560033035101827326.jpg


學區的平價咖啡廳一般會提供份量較大的食物,這邊可能是因為接近大雅路高級住宅區吧!提供的鹹食份量比較小,屬輕食類。

但是味道非常好!是屬於輕食也很優秀的咖啡店

經典三明治
經典餐盤
松子青醬雞腿帕里尼
單點雞腿排
冰拿鐵 ( Ice Latte )
小白 ( Flat White )
1+1 ( Espresso + Flat White )
狠酸檸檬塔

因為這家是咖啡店,我本來以為他咖啡會先上。結果竟然是餐點先上,咖啡後上。吃得差不多後喝幾口咖啡,總算能衡量胃的空間,還能再加點一個甜點,這種感覺很不錯!( 是說這是跟家人吃,不然我如果自己出去或者跟朋友出去咖啡廳,都會一次點爆!吃到肚子炸開那種。)

因為是咖啡聽,所以先說咖啡好了!

  • 冰拿鐵:那天很熱,我爸就點了一杯冰咖啡。不喝黑咖啡的他,順勢點了拿鐵。我跟我媽都有偷喝一口,很順耶這杯!

  • 小白:我媽是星巴克的忠實顧客,非常熱愛"馥列白"。我稍微幫她翻譯了一下,跟店員點了一杯小白。(註) 這杯很溫醇,可以充分感受到牛奶的甜度,咖啡也不澀口。

  • 1+1:原本咖啡師的1+1設定的是一個濃縮一個卡布奇諾,但是那天我精神不濟( 是我哪天精神好過?)想喝濃一點的Flat White。所以就問了店員能不能換成小白,不行的話就照用卡布出就好了!(我不是奧客拜託~~~) 端上來一整tray的時候,美麗親切的店員告訴我可以先喝濃縮再喝有牛奶的,中間可以用氣泡水清口腔。

首先,氣泡水的泡不是很細緻,水也沒有很…硬水的味道。義式濃縮入口很酸,有明顯香氣,尾韻很澀,會巴在舌頭上一下子。這杯Flat White跟我媽那杯一樣,牛奶甜味重,但是咖啡體有明顯不同,相較之下我這杯的咖啡豆帶有微酸。但也是一樣醇口好喝。

鹹食現點現做,我們這次剛好在疫情的時候去,出餐不算慢。但是之後恢復正常型態的時候不知道會如何,還要再去觀察看看才會知道。

  • 經典三明治:兩款三明治中,幫我們點餐的店員推薦我吃這款!覺得我跟她口味很合耶~( 攀什麼關係~)煎得厚厚鬆鬆的雞蛋搭配新鮮爽脆的蔬菜,外層的吐司外酥內軟,底部的我還有吃到一點花生醬的味道,真的很好吃喔!

  • 經典餐盤+單點雞腿排:因為想要拍照想要豐富一點,請店員推薦該怎麼點。親切的店員建議我點一個餐盤再單點一個肉( 漢堡肉或者雞腿肉 )。我簡單意會過來,就是一個蔬食Big Breakfast加點主餐變成帶肉的經典大早餐就對了!( ゜ρ゜)ノ懂吃的遇上懂推薦的!讚讚!

  • 松子青醬雞腿帕里尼:我媽點的。又松子又雞腿,這幾個元素根本我媽這個老嘉義人必點啊~XXD這道也是外面很酥,裡面有放一點起司所以內餡很滑口不乾澀。像我爸這種戴假牙,牙口不好的覺得咬起來有一點點困難……所以大家要趁年輕多吃帕里尼,知道嗎?( 結論這樣對嗎?)

  • 然後他的去骨雞腿肉,就是吃原味。讓我有點小失望!我本來以為它會有稍微醃過,還是來個舒肥雞嚇死我!結果沒有。我個人對於雞肉有比較固定的喜好,不喜歡吃沒有入味的白肉,烤雞基本上就是先貼著皮的邊緣吃,再沿著骨頭啃那樣。烤雞的雞架,有比較深色的肉比較有味道。
  • 狠酸檸檬塔:我媽不吃甜,我不怕酸。( 嗜酸的是我二姊,她很誇張,吃到芒果太甜竟然一臉嫌棄的給我爸吃:「噢~太甜給你!」) 這個也是現點現做的甜點,廚房門半掩的時候有偷瞄到我點完後他們才在製作。相較於一般的檸檬塔,真的是綠檸檬的那種酸,上面還有刨一點綠檸檬皮,增添柑橘精油的那種香氣。塔皮很硬,建議叉子來的時候不要用側邊切,就是直直地給它剁剁剁就對了。(有人會不知道這個嗎?呃…我爸啊~) 檸檬塔的內餡濃郁卻清爽,觸感上比較接近液體,不是濃稠的馬鈴薯泥那種。也是一個好吃!不怕酸的可以點!


結論就是他咖啡很好喝,東西也很好吃!

但是絕對要記得,這家店是有一人一杯飲品的低消!不要想去那邊不喝茶或者咖啡,純吃輕食在那邊鬧啊~~~( 挖鼻孔 )


另:這家店用餐環境舒適,菜單簡單明瞭。如果有鍋邊素或蛋奶素的朋友,我是覺得也可以帶來這裡啦!

提供給大家一個參考,蔬食早午餐的另一種選擇。


註:我不是很專業但還是怕有人完全不知道,紐澳有一個咖啡牛奶(?)的比例較做Flat White。澳洲很盛行這個,但是紐西蘭也說他們才是原創者!

反正這一切都不重要!重要的是Flat White到台灣之後通常被翻譯成"小白",星巴克比較高凹凹級一點,翻譯成"馥列白"。但是他們都是咖啡濃縮液比較多的咖啡牛奶,依照每家店的比例不同,會多1-1.5shot。

就是咖啡味道比較濃的拿鐵。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s