嘉義平民美食探訪 — 華南碗粿 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


那天會去吃這家店,最有趣的原因就是因為它的裝潢看起來冷氣不錯涼。( 那天中午至少攝氏35度,超熱!)

我原本想吃涼麵,結果我之前去吃的那家門口車多到我停不進去,只好作罷!我那時是想找一個有當地特色的小吃,然後看起來又冷氣強的店面。

菜單↓


車停好,整個弄好。一走進去我才發現,裡面沒有冷氣!!!

Σ(꒪ȏ꒪)Σ(꒪ȏ꒪)Σ(꒪ȏ꒪)

想說吃個碗粿很快( 再加上我沒有足夠的時間 ),還是硬著頭皮進去了。

中午用餐時間,現場還是有滿多人在排隊外帶的。由於第一次來,就乖乖跟著排隊。才會知道這邊的內用是要先點完單,再去後面那邊另一個口等他把東西做給我。

碗粿
加點的黃金泡菜
肉骨酥湯
甜辣醬

 

 

超大的肉骨酥
只有這麼小的骨頭
意外地沉重的椅子

雖然這次是在碗粿專賣店,但是最讓我驚豔的是肉骨酥湯。(阿捏乾丟?)

  • 碗粿:看著她做實在很有趣。工作人員端起碗粿,然後碗邊劃一下,順勢把它翻起來,淋上醬料。我平常對粿沒有研究,然後也沒有在嘉義吃過不好吃的!碗粿吃起來就一般好吃,只是吃到底部有厚厚一層肉,向京醬肉絲那種肉條,我覺得至少占碗底1/3~1/4,吃起來很爽!

  • 肉骨酥湯:忘記有多久沒有在外面吃肉骨酥湯。這個肉好~大塊喔!而且骨頭好小喔!!!!你如果是食量小的女生,甚至我覺得可以兩個人一起合吃一碗肉骨酥湯的程度。( 然後吃完再出去買飲料喝!哈哈哈哈~)

  • 黃金泡菜:內用加點只要15元。比我以為的還要好!因為夠冰很清爽!

後來在那邊吃一吃,看到有人來維修才知道這家店剛好冷氣壞掉!ಥ_ಥ 我怎麼會這麼帶賽啊?( 等等,所以應該是我跟店家道歉嗎?)

我有看到旁邊有米糕,下次我會先確認他冷氣到底有沒有壞掉。等他冷氣恢復之後再去吃看看米糕!


查到的英文有寫成 sticky rice cake / savory rice pudding

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s