嘉義早午餐店探訪 — 暖肚皮咖啡 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這又是我那個在嘉義專門吃早午餐跟咖啡店的同學推薦的!

與上次吃的美好咖啡不同,這家著重於餐點!飲品倒是普通。

在嘉義鬧區接近圓環那邊的公明路上,老實講騎車騎一騎就給他過去了。他並沒有橫向的招牌標示,是一個知道他在哪裡的人才容易找到的店。

整面玻璃牆窗明几淨的,視覺效果擴展得很好~店門口栽了幾盆綠植,也讓人覺得很舒坦。

不是預約制,所以一開始來的時候就要自己進去填表排候位。外面的候位區有放三到四處的椅子,門口還有放給大家自行取用的飲水。其實我不覺得這邊排隊等位子很煩!( 還是我在台北排隊習慣了?)Σ( ° △ °|||)


 

附餐的藜麥沙拉
附餐的優格
火龍果
奶油野菇嫩雞燉飯

冰拿鐵
冰美式
大豐盛早午餐 — 家常雞肉燉菜
大豐盛早午餐 — 奶油起士辣牛肉醬

  • 家常燉飯 — 奶油野菇嫩雞燉飯:這我爸點的燉飯。出餐速度比我以為的還要快上許多!雞肉弄得小小塊的夠軟嫩,青花椰和洋蔥增加了豐富度。上層灑上的堅果片添加了口感上的層次。份量也滿大的!很適合男生吃的一道。
  • 大豐盛早午餐 — 家常雞肉燉菜:這我媽點的,跟我的早餐盤大同小異。只是我們那個小盅內的沾醬不同。他的是雞肉燉菜,老實講吃起來跟我爸那盤味道很接近,就濃厚版的。搭配麵包很好吃!
  • 大豐盛早午餐 — 奶油起士辣牛肉醬:Big Breakfast 一端上來,我就忍不住對那盤沙拉點頭稱許。好~久沒有吃到這麼正統的沙拉了!美式餐點上的沙拉,是最能看出這家餐廳水準的。一般常在簡餐店吃到的美生菜( 結球萵苣 )和福山萵苣( 半結球萵苣 ),只要入口大小沒有處理好通常都會讓我把那家店的分數打很低。身為一個喜歡葉子討厭吃莖的人,我認真討厭莖留很多的生菜沙拉。[ 也就是說如果你放冰山紅焰、綠捲、芝麻葉、奶油A菜,我都愛爆!] 只是他採用Costco的那瓶大罐的胡麻醬作為沙拉醬,沒有另外做變化。讓我滿吃驚的!德國香腸腸衣脆口,喜歡!帶皮的薯塊也很好吃~麵包也很不錯!雞蛋算軟嫩但不是滑,視覺效果很好。中間搭配的帶皮番薯我根本就把他當成甜點在吃,哈哈哈!旁邊的葡萄柚上面竟然灑梅子粉~趣味!辣牛肉醬本身不是太辣,起士有放一點融在小盅內,單吃跟搭配麵包都很不錯!
  • 附餐飲料:真的很普通。沒有太驚豔也沒有太失敗。

這家店看排隊的時候就知道,這是一家妹子會帶男友來吃飯的店。然後分量對一般女生來講其實很夠,甚至是會吃不下或者會分男生吃的那種。( 所以進去大多都會看到一桌男女都是男生桌上收空了,女生還在邊聊邊慢慢吃。)

建議男生來這邊可以點燉飯類 ( 11:00後才供餐 ),味道很好份量也夠。( 只是拍照看起來擺盤沒有早餐盤那麼豐富!)

然後加點區那邊,如果沒有沙拉跟薯塊的人真的強烈推薦可以點!

高CP值的早午餐店,暖肚皮吃完會解褲頭。(̀ώ)


我個人偏好的生菜類型

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s