澎湖海鮮小吃店探訪 — 阿虹的店小管麵線 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


當初我在做澎湖北環資料的時候,網路查到的是另一家。但是另一個在澎湖當地工作好幾年的半個當地人,告訴我澎湖人都吃這家—阿虹的店

這家的菜單看起來很簡單,結果我們吃起來很不簡單。

天氣很熱,我們一開始點很少,後來老闆娘姊妹花過來跟我們介紹菜色還有吃法。結果不知不覺,我們點了一大桌,吃了一大堆!😆


以下一道一道介紹:

這個是甜品—水蓮羹。老闆娘說是麥磨的!這是一個口感很接近杏仁豆腐,軟軟綿綿,口腔感覺舒服。

搭配酸甜的仙人掌醬跟香香的糖水,上面再放上冰塊調整甜味跟降溫……(ノ゚0゚)ノ~再來一碗!(事實上,我們六個人最後總共吃掉八碗!😂)

可能因為製作程序較為簡便,所以這個是第一個上的。

上桌時,同行的長輩還愣了一下,覺得甜點怎麼先來?結果大家閒著沒事就一人試吃一口,然後就第二口……ಡ ͜ ʖ ಡ然後接下來你們都知道了,在正餐吃完之後,根本就是對甜點欲罷不能


馬糞海膽

可能我們看起來太不像老饕,面對直接上桌的海膽,表情遲疑的太明顯。老闆娘姊妹立刻過來介紹要怎麼吃,還直接挖好在湯匙上直接給我們!(⑉⊙ȏ⊙)服務這麼好,真的可以嗎?

點了兩顆活海膽分食,立刻吃個精光!乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ啊不是說早餐吃很飽?

以下附上我看到店家活海膽的興奮影音!此次澎湖旅行之前有做功課,2020年政府允許馬糞海膽開始捕撈只有兩個月,7月1號到8月31號為止!刻意避開端午連假跟花火節人潮,還能遇上馬糞海膽的産季,真的是太棒了!(人◕ω◕)

壽司店吃那個是什麼?

這種完全無腥味,一抿就在口中消失的自然淡甜,才是真正的海膽吧?

過去我不是個吃海膽的人,從今天開始,我是那個圈子裡的人了!(瞬間被圈粉)


小管麵線!哇靠!這是全澎湖最好吃的小管麵線吧!

麵線跟其他家(前一天才中午跟晚餐都由不同人在不同店家吃了小管麵線)不同,很Q!

然後他們還過來七手八腳地做教育,要先在湯匙上舀一匙店家特製的醬汁,再夾起麵線放在湯匙上吃。『就跟吃日本沾麵一樣!』他們非常篤定的塞到我們手上!然後我們就乖乖地照著吃,而且馬上吃!好忙好忙!୧(^ 〰 ^)୨


野生石蚵沙西米

老實講我不吃蚵跟牡蠣的。先是老闆娘誠懇地推薦,點完送過來之後又手速很快地教我們怎麼吃:『要拌一拌,然後弄一湯匙……。』

然後,湯匙就在我眼前了!(゜o゜;我愣了幾秒,更加乖巧地張嘴,接收了一整口的石蚵。

好……好吃耶!щ(゜ロ゜щ)

被老闆娘餵食可能加了80分啦!😂但是是真的沒有蚵跟牡蠣那種肥美的“特殊鮮味”,很順口!很驚人!

可能是我人生第一次肯說:「這蚵仔我可以。」


海膽小管蛋炒飯。你以為這道只是食材厲害嗎?錯!厲害的是,這個蛋炒飯是真的好吃的炒飯!(゚ο゚人))

飯粒顆顆分明帶有鍋氣,上面炒蛋口感接近烘蛋,厚厚鬆鬆的;小管有大有小,保有口感;然後我真的有看到也有吃到海膽!!!(那不是會少量混進蛋液,然後消失不見的高級食材嗎?)竟然可以吃到炒過的!而且還很好吃!!!

吃到這裡,我總算理解到澎湖人的冰箱真的在海裡,然後他們所有對台灣人關於海鮮的嘲諷,我全都接受。🙈


吃到這道上來,我已經確定這家店臥虎藏龍!

真的厲害的料理人不是只會處理高級食材(我只會煎3000塊的牛排),而是能把平價食材做得美味可口!炒澎湖絲瓜又嫩又甜,調味也是我沒吃過的,但是很好吃!清爽順口,筷子停不下來!


甫上桌我就伸手要去撕保鮮膜,立刻被老闆娘笑著阻止,並向我解釋那是下面墊著冰塊,所以用保鮮膜分隔開。

(´⊙ω⊙`)!

看這邊店面不大,沒想到卻是正規餐廳的衛生觀念!對不起,我不該用一般路邊攤的標準看待你們,我道歉!( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

一般餐廳做生食,雖然下面會放置碎冰保持低溫,中間卻會刻意使用紫蘇葉或蘿蔔絲隔開食物與冰塊,避免食材被冰塊污染。

用保鮮膜的做法是我第一次見,但是我真切地感受到店家優良的餐飲衛生觀念!(前一天下午才拉肚子的我,心裡一陣感動啊啊啊啊!)

龜毛跟堅持這兩個特質的人,在醫療和餐飲方面遇見,格外令人安心。

然後這是砲管

爆幹好吃!!!(༎ຶ ෴ ༎ຶ)

我雖然熱愛花枝、小卷,但是我無法接受壽司店生花枝那種黏黏的觸感。

幹!這個好軟好嫩好甜啊啊啊啊!


結論:要不要這麼好吃啊這家店!

༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

媽的!要是我是澎湖人,一定會把這家店藏在口袋深處。觀光客都給我去吃那種會拉肚子的店就好!(喂~~~)

但是我不是澎湖人,平常我也不會受到觀光客騷擾,所以我要推薦給大家!

反正我之後也吃不到,我希望他塞爆,然後你們就算去澎湖也吃不到!(完全就是玉石俱焚的概念)(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

尾聲,附上親切老闆娘的照片!記得,不管老闆娘推薦你吃什麼,點頭就對了!不然你會因為錯過而後悔一輩子!

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s