國內線 — 嘉義水上機場 2020

台灣本島去澎湖,由於風俗民情大有不同,我個人覺得很像在國內出國的感覺!(可能日本本島搭飛機跑去沖繩玩也是這種感覺吧?誰知道!我又不是日本人!)

以下就這次經驗簡單講解國內線注意事項,以及兩個機場的情況。


去程:嘉義水上機場出發

這次從嘉義水上機場出發。水上機場小小的,也沒有賣什麼當地特產。一進去一目瞭然……比台北車站還要無聊。XDIMG_3011.JPG

門口有類似交趾陶的藝術品裝飾,覺得漂亮!

外面有很大的停車場。IMG_3009.JPG

大廳不是很大,反正飛機的座位也不多,所以算是滿夠用的!IMG_3005.JPG

洗手間很大!

IMG_3006

然後立榮航空旁邊就有自動劃位機,就算你拿訂位資料跟身分證件去找櫃台,他也是出來領著你,在你面前操作自動劃位機。IMG_3008IMG_3017

等到差不多登機前,注意聽廣播,就拿著剛才領取完的登記證跟自己的身分證件辦理登機。IMG_3007.JPG

登機門進去的候機室也不大,但是還是有廁所跟飲水機!國內線跟國際線不同,不會逼你把隨身行李裡面的液體倒掉。就我個人而言,還是帶著水瓶比較方便。

IMG_3030

然後他就會有接駁車,帶著我們去坐飛機。


回程:回到嘉義水上機場

接駁車載人先回來,然後大家才在原地等行李車回來。IMG_4855.JPG

回嘉義水上機場,最大的建議就是要先叫車!臨時到的人叫不到計程車的,大有人在!


國內線注意事項:

  • 雖然去搭飛機要提早到,但是建議在飛機起飛時間之前30-40分鐘抵達。畢竟嘉義飛澎湖真的很近,從起飛到降落不過短短30分鐘(我們這次17:30的飛機,16:45左右就到現場候機了,等超久的!XD)
  • 國內線不用帶護照,但是要帶著身分證。攜帶證件就能去自動劃位機自己做劃位
  • 如果可以的話,還是帶著當初買機票的那張信用卡。有任何變動的話,航空公司就會請你出示當初那張信用卡!(這次我可能太早買機票了,航空公司後來因為油價調降所以有降價,有讓我拿出當初那張信用卡出來辦理。)
  • 行李吊牌會貼在登機證後面,不要撕掉!我們領完行李之後,工作人員會再檢查一次,幫我們檢查看有沒有拿錯。
  • 如果有長輩小孩,登機之前不要急著去上廁所。告訴他們登機之後,候機室一定還會有廁所跟飲水機,不需要著急!( 先乖乖辦理登機手續!)
  • 嘉義機場比澎湖機場更小,先預約叫車!到時候現場再叫你還要等等等……。

IMG_3018

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s