國內線 — 澎湖-嘉義 搭機體驗 2020

因為我見識不多,所以特別為這次國內線寫個流程記錄。搭飛機出國的經驗大家應該很多!但是如果你跟我一樣第一次搭國內線可以加減看一下!

嘉義飛澎湖/澎湖飛嘉義這段航線。一天只有一班!所以如果跟我一樣從嘉義出發,沒有什麼跑錯航空公司、搭錯飛機的問題!(但是從澎湖飛回嘉義就要認一下登機門了!)


立榮航空雖然是小飛機,但是還是比飛日本的廉航舒適!機上硬體設備新穎,空調溫度非常合宜!(應該說我只要他冷氣有開得強,我就會很滿意!哈哈哈哈!)

旅行的重點雖然是要融入當地,但是讓自己舒適、把自己照顧好也是出門在外的一個要點!以下示範↓↓↓(๑˃̵ᴗ˂̵)و(飲品+暈機藥+影片攻擊)IMG_3023.JPG


流程如下:

  1. 在起飛前至少30-40分鐘,前去機場劃位IMG_3017
  2. 總共旅程30分鐘,基本上就是上飛機坐定之後,準時起飛。
  3. 花5分鐘升空
  4. 空中飛行15-20分鐘。才剛飛穩正在睡覺的時候,空服人員就開始發飲料:「麥茶?果汁?還是水?」IMG_3033趕快喝!!!

    因為他們一發完,就會立刻收垃圾!哈哈哈哈哈!(壓力超大的~)

    垃圾收完就開始放歌,開始準備降落。

  5. 5分鐘降落了!

總共就是[ 5分鐘起飛+15-20分鐘飛行+5分鐘降落 ],整體來說比我從中和騎車到台北市上班還要快啊!哈哈哈哈!


去程我喝麥茶,回程我喝蘋果汁。冰冰涼涼的好好喝喔~~~ԅ(♡﹃♡ԅ)IMG_3034.JPG

IMG_4854.JPG

跟我一樣懶惰的,打開桌面,空服人員會把飲料跟濕紙巾放在你桌上。( 我覺得是他們也不是很想碰到我們這些旅客,哈哈哈!)( ͝סּ ͜ʖ͡סּ)


第一次國內線就上手!

國際線比較嚴格,原則上差不多!就是危險物品都不能隨身行李帶上飛機:易燃、易爆、刀具。然後行動電源還有各式鋰電池,不要放在托運行李裡面。

國內線可以帶生鮮食品!過海關的時候,雖然身上背包、外套、口袋清空,要清空自己的口袋。託運裡面的東西也是各式各樣。回程的時候我看到很多人託運保溫箱、釣魚的工具,還有一整箱一整箱的食物~~~。

至於暈機藥,不嚴重的可以不用吃!(我回程就忙到忘記沒有吃。)因為真的感覺在飛才15分鐘,起降各自花5分鐘,我都還沒睡午覺睡飽,就被趕下飛機了!(இ﹏இ`。)


後記:立榮航空不論是地勤還是空服員,我覺得顏質都很高!(ง `ω´)۶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s