澎湖海鮮小吃店探訪 — 吉貝島-紅毛港小吃部 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


因為去吉貝島的時候,我們一行人裡面有人認識吉貝人,所以我們午餐跟晚餐都被招待( 真的很不好意思!)兩餐都在紅毛港小吃部吃大餐。←我就是在這裡把我今年年度的所有海鮮扣打都吃掉了!

想要吃海鮮吃到怕?歡迎光臨吉貝島!XD

這篇文章除了記錄之外,一方面也是向大家介紹澎湖海鮮的多樣性,以及這家店廚師的功力。就算連續吃兩餐,還是可以吃到不同的變化!愛吃海鮮的人可以多多參考。IMG_4398IMG_4464

然後這家店門口的水族箱也很厲害!


早上剛逛完澎湖著名的早餐街,12:30前往已經訂位訂好的紅毛港小吃部。一早上沒吃的我,老實講一坐下來看到白飯的時候還滿開心的!(ฅ’ω’ฅ)IMG_4402

接下來店家出菜就超快!!!幾乎是才拍完上一道菜,下一道菜就上了!(꒪ȏ꒪;)而且基本上都是無菜單料理,不只吃當季還吃當天現抓的漁獲。(所以有些菜我後來就吃到失憶了!)

這家店說在旺季的時候,他們光是中午就可以翻桌翻四輪!!!Σ(TωT)


IMG_4404
透抽
IMG_4405
馬糞海膽
IMG_4406
海菜??
IMG_4409
炸花枝排
IMG_4413
鐘螺
IMG_4414
當天現釣炸彈魚
IMG_4417
炒澎湖絲瓜
IMG_4421
石斑魚
IMG_4425
龍蝦
IMG_4432
螃蟹
IMG_4434
炸錢鰻
IMG_4437
魚卵沙拉
IMG_4442
鮮魚味噌湯

午餐擺滿整桌,連飯都拿走了,因為桌上放不下。XD

IMG_4443


道數很多,我就大概的印象來描述。(๑´ㅂ`๑)

透抽:嘉義人就是愛白醋。透抽本身超級鮮甜!是說我在澎湖一直吃這麼多鮮美的透抽,回台灣是要怎麼辦啦?(蔥薑蒜加滿?)

馬糞海膽:昨天在阿虹的店那麼珍貴的點了兩顆活海膽,現在這盤的量放上來,我突然覺得我昨天點得好小氣喔!( ̄■ ̄;)

綠色的這個不知道菜名:有點像湯,上面有嫩嫩的海菜,底部有海膽,很嫩很爽口。

炸花枝排:這個跟台灣比起來,就是一個過度紮實,( ̄・ω・ ̄)成本上來講極度不合理的花枝排!

鐘螺:旁邊還有附竹籤,很有自己的風味,不太軟不太硬。(我在講什麼?)這麼說好了,以前我不吃螺肉,但是在澎湖他給我什麼螺我都吃!因為沒有奇怪的味道!

炸彈魚:當天現釣上來的,魚肉很厚,比鮪魚好吃喔~~~(⊙ꇴ⊙)

炒澎湖絲瓜:有夠甜!誇張!ԅ(♡﹃♡ԅ)吃兩碗!!

石斑魚:細緻又嫩的魚肉,一吃就超級新鮮。

龍蝦:這個龍蝦誇張了!殼薄肉很多又嫩,還有小小顆橘色的蛋。୧☉□☉୨

螃蟹:我是懶惰鬼,不是很會吃有殼有骨頭的食物,所以我沒吃。但是看我表姊夫吃就知道那個螃蟹很強!因為裡面有滿滿的蟹膏跟湯。

炸錢鰻魚:吃起來超級像鹹酥雞的,很香哈哈哈!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

魚卵沙拉:我從來沒吃過這麼大盤還切這麼厚的魚卵,誇張!(・`ω´・ ●)

鮮魚味噌湯:為什麼澎湖的魚湯裡面料會這麼多?∑(ΦдΦlll 味噌刻意不放太多蓋掉魚湯的味道,這就是魚肉夠新鮮才敢這樣啊!台灣一般店面的鮮魚味噌湯,基本上會加味噌都是那個魚……呃嗯了,所以才需要味噌去把腥味蓋掉。(¬▂¬)


好的!午餐吃得超飽超飽超飽~~~結果晚餐又被帶過來我認真傻掉,哈哈哈!( 我本來以為我要去吃全家便利商店的!)

中午滿肚子都還沒消化食物,又帶去紅毛港小吃部,然後在門口看到兩大簍海膽覺得好心動!(咦?)IMG_4613.JPG

晚上我們有叫得少一點了,但是還是飽到天靈蓋直接打開,腦子直接失去功能。(・´з`・)

IMG_4625
龍蝦粥,兩盆粥就是放兩隻龍蝦!
IMG_4627
河豚皮涼拌
IMG_4630
炸花枝丸
IMG_4631
五味章魚
IMG_4633
蝦球
IMG_4635
三杯河豚
IMG_4645
炸澎湖絲瓜
IMG_4646
紅鐘螺

龍蝦粥:人生最奢侈的不是單吃龍蝦,是隨意地把兩隻大龍蝦丟進去煮粥,味鮮肉甜,都不知道該吃龍蝦還是該把粥吃光。

河豚皮涼拌:聽說這個處理很麻煩,他們要一根一根把上面的大刺去掉。魚皮富含膠質但是口感QQ的,比起一般魚皮還要不黏口,有點嚼勁,是很討喜的一道。

炸花枝丸:加工品!!!ԅ(♡﹃♡ԅ)我知道這樣很失禮,但是這是當天晚餐我心目中第二名的菜,哈哈哈!

五味章魚:章魚片得頗厚,但是出乎意料的軟。味道真的很好!我很喜歡!

蝦球:就台灣的標準來說,這是很好吃,蝦子超大超滿的蝦球。(但是旁邊放著龍蝦粥啊~海膽啊~野生石蚵啊~就會相形失色,哈哈哈哈!)( 到底有多奢侈啊我們?)

三杯河豚:聽說味道非常好!

炸澎湖絲瓜:用炸的外酥內爆汁,這是一種快樂與痛苦並存的享受( 對我這種貓舌頭來說!),就是澎湖絲瓜又嫩又甜,很愛吃又一直處於要燙死的狀況!一邊吃一邊跟我媽抱怨,為什麼她從來不這樣炸給我吃?(不孝女!)這道是我當晚最愛的一道菜,哈哈哈哈!

紅鐘螺:因為帶我們吃晚餐跟中餐的當地人是同一個大哥( 到底在講什麼?)總之,他知道我們中午吃了什麼鐘螺( 雖然我們自己分不出來吃了什麼!)他介紹我們說晚餐這個是紅鐘螺,相較於中午吃的,這種比較硬比較有嚼勁,這種是年輕人在吃的。( 為了證明我年輕還不吃爆?)


以上是我們在紅毛港小吃部晚餐點的菜,看起來很少對不對?當地吉貝人的熱情絕對是不容小覷的!下面就讓你看看,我們除了在這家店點的菜之外,那個大哥又自己帶多少私房菜來給我們加菜!( 自己帶食材,以支付店家料理費的方式請店家做菜!)

這個slideshow需要JavaScript。

大哥的私房菜讓我見識到吉貝島豐富到已經算是囂張的海鮮!_:(´ཀ`」 ∠):_甘拜下風!

然後來吉貝吃這一次,從此之後我就是個敢吃螺肉、敢吃蚵的人了!只是吉貝島這兩頓大餐,已經把我今年的海鮮額度全部用光了!哈哈哈哈!

澎湖+吉貝,把我對小管、透抽的愛提升到一個極致的地步!

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s