[ 旅行 ]澎湖人文旅遊 — 北辰市場 2020

雖然我不做菜,也不逛傳統市場。但是我老家在傳統市場裡面擺攤,我們家是攤販。多少還是對傳統市場有一定程度的熟悉。

做功課的時候除了澎湖馬公市區有名的早餐街之外,也有一些人推薦澎湖最大的傳統市場—北辰市場。說是裡面熟食也滿多的!我就在裡面吃了早餐金瓜麵猴


那麼,就跟著我的鏡頭進市場簡單逛一下吧!( 還可以在家吹冷氣喔~~~)

大部分都是有看過的食材,只是特別標註台灣的的地名會讓我覺得很有趣!XD然後有些魚我才在魚市場拍照的時候看過,現在又用另一種不同的方式出現,也讓我覺得很奇妙!

然後小管跟不用錢一樣到處都是!跟端午節肉粽會侵略冰箱一樣,這個季節的澎湖傳統市場根本就被小管侵略!

因為澎湖很熱!他們早上6:30氣溫就開始升高,所以同行的長輩隨意逛了一下就受不了跑去超市避暑(?)了!這倒是安排行程的時候,要注意的地方!(≖͞_≖̥)

另外有一點也很有趣提出來!這次跟我同團自由行的長輩,都是菜市場的小攤販( 豆腐攤商 ),因此他們會在豆製品的攤位停下來。哈哈哈哈!

IMG_3661

北辰市場的豆腐用保麗龍便當盒裝,我也是覺得很神奇的!

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s