澎湖吃到飽探索 — 福朋喜來登星光港灣BBQ 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這裡先說,我做過吃到飽。麻辣火鍋的吃到飽,價位不算太低,聽說當年是他首創哈根達斯冰淇淋進駐麻辣火鍋店的,好像那時是個創舉?

所以吃到飽的東西我就是放得很開……不期不待沒有傷害。

  • 重要的不是回本!
  • 不要專門挑貴的吃!反正你再怎麼吃也不可能回本
  • 不要只吃海鮮或只吃肉。營養不均衡腸胃會受不了!
  • 同樣的成本考量之下,蔬菜的品質會是高的。肉跟海鮮的品質就是會被成本壓住,再好也不會好到哪裡去!所以吃到飽的蔬菜其實可以吃一下!
  • 吃自己喜歡的!開心最重要!
  • 吃適量就好,身心靈都舒坦才是最好的!( 我不會告訴你吃到飽火鍋的廁所有多可怕……)
  • 重點是舒服。

這樣以上重點都記得了嗎?吃到飽吃得是一種自由跟爽快的感覺,是一種用餐時有眾多選擇的愉悅,不是你塞進去的量。


這次被推薦去吃這個星光BBQ,稍微查了一下才知道,這是澎湖福朋喜來登每年都會推出夏季限定的檔期活動。880元加一成服務費,號稱有高級海鮮跟現場樂團演唱,讓你坐在港邊吹著海風,享受一下出國的感覺!

啊不是!我們去澎湖本來就是出國啊!(誤!)

總之因為離我們住的飯店很近,走路就會到了。再加上我原本想要訂的餐廳不接受散客訂位( 澎湖.西嶼.清心 ),所以這家就是我的備案B!先訂位再說!IMG_4245.JPG

這個活動有幾個點很有趣:

  1. 在他開放的限定時間內才有,像是2019年的活動跟2020年的就不太相同。建議上喜來登澎湖的網站上先查,比較妥當!一般來說是開放四月到九月,今年因為疫情的關係,他今年的時間,改為七月到十月底。
  2. 每週一、三、五、六才有!( 其實我不懂週一跟週三才有的點是什麼,煩請高人指點!)
  3. 不翻桌!只有一個用餐時段,就是18:30-20:30

光是不翻桌這點就相當有趣!首先不翻桌代表只接受一輪的訂位,額滿為止。( 這跟我在台北的時候,為了翻桌忙到全身汗流浹背的理念完全違背 )

而且20:30是最後供餐時間,不是趕客人的時間!( ̄・ω・ ̄)這就是在挑戰服務人員平常有沒有燒香拜佛,看顧客人品的時候了!

就算你20:30不供餐,我先把飲料拿好,聊天坐到21:00好像也不會怎麼樣捏~

總之,原定18:30開始供餐的地方,我們18:20從自己住的飯店往那邊走,才發現已經有超過一半的顧客已經入場!不講我還以為是在辦園遊會!IMG_4250

⚆ᗝ⚆

人家都還沒準備好,到底這麼快衝進去要幹嘛啦?有這麼餓逆?


在大家坐都還沒坐定,忙著拿食物的時候,我來做個整場的拍照巡禮。請觀眾(誰?)跟著我一起看看這些餐點……

首先我們看看這個忙到翻掉的前台。IMG_4251.JPG


因為一入座,服務人員就先介紹了桌上兩個鍋子的用法!所以我就直接先跑去煮海鮮湯

簡單來講就是帶著兩個鍋子,記得不要把夾子搞丟,跑去那個檯面各種亂夾,薑絲啊、鮮魚啊、大蝦啊、蛤蠣啊、丸子啊~~~自己想要什麼湯自己丟進去,然後放著給師傅,他煮熟了就會被送過來了!

同桌的長輩喜歡喝海鮮湯,不管我弄什麼他們都會把湯喝掉!棒棒的!


然後整場的注目焦點就是這個不知道是牡蠣?蚵?還是蠔?的區!

這個師傅從一開始我看到他就是彎著腰弄個沒完沒了!(๑°⌓°๑)到底是打賭輸了還是抽籤的運氣不好,這個位置看起來就是會忙個半小時一小時的啊!IMG_4264

歐對了!在我拍這張照片的時候,旁邊動夾子的手就是我姐夫,人稱會走路的海鮮殺手


第二熱門的是這區,陶板區。剛開始去我也是一直看到他們忙個沒完,一直補一直補。IMG_4265.JPG

後來我晚一點靠過去夾蝦子的時候,廚師還問我夠不夠,打算再弄一盆新的給我!( 你早講嘛~我剛剛就不去夾那些有的沒的了!)(・´з`・)


趁著還沒有人我先帶你們來導覽一下水果甜點區!IMG_4266IMG_4267IMG_4268IMG_4269

我個人對於甜點區一點興趣都沒有。然後水果區目前看起來還算乾淨!

唯一讓我比較好奇的是,為什麼一開始掌上明珠那個冰櫃的冰箱門(下層的那個),就是裝反的?(這個我後來自己裝冰的時候,根本拉不回去,有去跟他們工作人員講。)我想是因為那個冰箱門不好拉,所以這櫃的冰融得亂七八糟,時間晚一點去看的時候,看起來超可怕的!


飲料區!冰沙類有一個口味叫做青檸桂花,我很喜歡!

Corona的出現更是讓我難得的拿酒來喝!值得稱許!可樂娜棒棒~~~(旁邊有附兩大盆的檸檬角也棒棒!)


快速導覽圓形熟食區!IMG_4270

這個slideshow需要JavaScript。

這區的菜看起來……不太像是為了星光港灣BBQ特意準備的區。比較像是飯店裡面其他餐廳沒吃完的東西拿來湊的區,有一道我一吃就覺得這東西根本就是臨門一腳就要倒掉了。但我有吃一點,還算在食品衛生安全範圍內,我的腸胃沒有跟我說什麼額外的話!


還有方形小帳棚,裡面就是長方形的熟食區!這邊看起來就比較像是為了星光港灣BBQ現場準備的食物,拿完會補!補的速度我覺得不差。

紹興香腸比我以為的好吃!!(⊙ꇴ⊙)而且有附一整盆的剝好的蒜頭,棒棒!( 我根本就是為了那個剝好的蒜頭才手賤去拿香腸的!)

然後烤食蔬我後來跑去把所有櫛瓜都夾走,哈哈哈!≧ω≦

雞肉有兩種,老實講調味都很不錯。(๑´ㅂ`๑)

花枝丸跟椒就是意料中的味道,好吃但是不會刻意多夾的那種。

玉米筍就那樣,不好不壞但是手還是會很賤的跑去夾!ಥ◡ಥ

涼拌菜跟沙拉我倒是沒有多碰,喜歡的夾了一些,味道很不錯!( 我有沒有說過我曾經在台北的大飯店打工過?早餐的自助吧超級精彩的!是說人生在世還是不要知道太多事情會比較快樂~~~)

雖然我一直沒有去碰培根肉串( 我自己挑嘴不喜歡吃 ),但是晚一點我看到他補上滿滿一盆的羊肉串。超嫩的!!!(ง `ω´)۶

羊肉串、牛排、紹興香腸、兩種雞肉都推推!

以下這是我的第一盤!這時候還在兼顧配色~ತಎತIMG_4299.JPG

後來的第二盤就開始亂拿了!( 因為我18:30進場,老實講一直拿東拿西,幫人拿餐具、裝飲料、拿杯子……前面時間很忙沒什麼吃,一直到七點多才真的坐下來嗑掉第一盤 )IMG_4301

第三盤就開始失去戰鬥力!IMG_4305IMG_4303

不敢吃這類海鮮的我還是趁熱吃了一顆,老實講很不錯!!( 但是我今年的年度扣打已經用完了!)


現場演奏很不錯,營造出一種很愜意的感覺!IMG_4254IMG_4307


這裡的現煮海鮮還可以,熟食區就盡量挑小帳棚裡面的去拿,沒有什麼雷!飲料也很不錯,冰沙清爽,可樂娜棒棒!( 光是可樂娜加了大概20分有吧!)

雖然我還是不覺得有到一個人880加一成的價值啦!但是吃到飽的那種自由暢快感是很足夠的!

然後這裡雖然是18:30供餐到20:30。但是因為很多人都提早衝進去的關係,如果你跟我們一樣18:30進場的話,會看到很多半空/全空的盤子!

那個晚上的食客根本就是吃到飽的外行人!才19:00就在掃甜點區?ಠ_ಠ 我還在拿熟食,他們就把工作人員逼到一直補布丁一直補布丁……

身為一個花880的人,我一直跑去夾櫛瓜跟玉米筍是不太對啦!但是你們這些一直吃布丁的是在……?而且時間也衝太快就到甜點區了吧!

兩個小時給你吃飯,你們才不到一個小時就在全部攻陷甜點區,把甜點區弄得髒兮兮的幹嘛啦?甜點區就是最後半小時吃的啊!懂不懂得時間分配啊~~~( 碎念 )

如果這個地方每次都是這樣的用餐狀況,那我會建議你晚一點再進去吃!訂個19:00的位置!19:00的時候熟食區都沒有人,缺什麼想要什麼還能問師傅能不能做新的給你。能吃現場新做的,幹嘛吃舊的呢?

等到你吃得差不多飽了,20:00左右甜點區也被重新補得滿滿的,擦得乾乾淨淨的!( 但是冰淇淋那區還是很髒~XD)再去吃水果甜點啊!老樣子,缺什麼就請服務人員再補給你!能吃新的幹嘛吃舊的啦!

那個晚上我們還稍微聊一下,20:30左右離席。現場過半的食客都在19:30-20:00之間就離開了,也算是速戰速決的一群人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s