[ 觀影感 ]《親親小站 1+2 / The kissing booth 1&2》

Netflix出的電影通常……我知道對他期望不用高。所以就放輕鬆看!純愛喜劇嘛~~~不需要腦力,不會太複雜。旁邊的角色不多,故事主線單純,演員也不用太有實力就捧看看就對了!

這個類型的電影我之前也看過一個,叫做《愛的過去進行式》!那時候以為他是《破處女王 / Easy A》之類的青春校園又有深度的好片。我錯了!NF的影集會好看到我追劇追到猛然發現凌晨四點!但是NF的電影就是可以讓我邊看邊摺衣服,就是這麼簡單!

這個親親小站明明故事鋪陳得不錯,卻在所有深度都卡一半。

  • 男主家很有錢 and then?
  • 女主多才多藝 and then?
  • 男主有情緒控管問題 and then?
  • 女主一直有隱瞞跟選擇障礙的問題啊不解決嗎?

呃……每一點做一點小發揮,都能讓這部電影感覺更有深度。我看的時候有種看人話講一半的感覺,超級不舒服的。

女主就是一個長得像Selena Gomez的小隻馬!( 別誤會,我個人以前很愛Selena Gomez,覺得演少年魔法師時期的她超可愛 )

男主角(Jacob Elordi)實際身高193,女主角(Joey King)163。雖然數字上看起來才差30公分,但是每次看他們擁抱的時候根本就是在看跨越種族的戀愛!就是巨人族帶著矮人出門約會的感覺,老實說我沒有覺得很浪漫!哈哈哈哈哈!( 有時候看接吻的時候,他們那個比例讓我覺得男生好像會不小心把她吃掉,哈哈哈哈!)差點以為自己在看巨人族の花嫁(欸母丟!)

隨便查了一下這部片,好像是基於小說改編的。最有趣的是我去那個小說那邊,雖然看到評論的人很多,但是一顆星兩顆星的那些人,真的是寫到我都覺得鍵盤在燒!哈哈哈哈!幹這書到底有多爛啊!害我都想買了(不是!)


看起來會拍第三集,還有繼續埋伏筆。( 是說我今天一次看完兩集,是有沒有這麼愛這個男主角?哈哈哈!)

這就告訴我們就算演員沒有什麼發揮演技,故事情節也不是很優質,但是每隔五年、十年,就會有一部純愛喜劇熱賣,這是事實!無形之中又給了我慰藉。

這東西這麼爛都能有票房,賣得出去了!( 某部分可能是演員比較便宜吧我猜 )世界上還有什麼事情是努力辦不到的?只要市場對了,再爛的東西都會有人買單啊!(喂~)

推薦你們選在摺衣服、挑菜、備料、做家事的時候看,人生就是需要適時的放鬆。

然後如果真的想看校園喜劇但是又不想看這麼爛、不用腦的電影的話,除了剛剛推薦的《破處女王 / Easy A》我個人也還滿推薦《鴻孕當頭 / Juno》這部電影的。


封面圖片來源:https://www.digitalspy.com/movies/a33391724/kissing-booth-3-release-date-netflix/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s