[ 王仁樟皮膚科 ]:粉瘤處理紀錄 (2020)

是說我這個網站點擊率最高的竟然是2019年去看台中痘痘神醫—李元丕醫師的紀錄。看完真的覺得我平常那麼認真在思考什麼餐飲安全衛生、待客之道是要衝三小( 不對!我這些根本就沒有寫在部落格啊!哈哈哈哈!)如果為了追求點擊率( 而且我還沒有靠它吃飯 )我可能要用皮膚科環島寫週記!( 皮膚到底多有病?)所以我就放棄了!

話說我週一(7/27)發現自己腋下長了一顆很大的東西,心裡暗自祈禱他會變小但是沒有。( 然後下午下雨,我就沒有出門。 )

週二(7/28)因為睡醒痛爆( 睡前也痛爆!),決定就算淋雨也是跑去皮膚科。

我記得我小時候,皮膚科醫生上面掛什麼名字,他就真的是什麼人看的。最近這幾年聯合診所變多,然後嘉義那些掛名字的醫師( 尤其是皮膚科 ),都會找其他人一起跟他"分享"班表。很小的時候在嘉義我會去看王伯智醫生,可是這個醫生太有名了,幾年前又去一次,整體氛圍變得比較偏向醫療美容,而不是醫療。之後我就不是很喜歡去了!

這次隨手查了一家皮膚科,網路上評分似乎還不錯。下午抽空淋雨前往,15:10一抵達那邊就會開始懷疑嘉義人是不是都不用上班?怎麼皮膚科前面可以排這麼滿?( 上次我懷疑別人不用上班只有我缺錢需要出門當狗,是在台北工作時,平日下午三四點踏進敦化北路IKEA的時候,那個人潮多到我懷疑那天根本假日!)

有件事我必須要講一下,雖然我不是很在乎是不是給招牌上的那個名醫看到診,但是我只要跑一家診所初診,我10次有8次會真的掛到名醫( 然後等超久~~~)。我都不知道這種運氣究竟是好還是壞?

掛號時我是31號!( 然後牆壁上顯示現在看到3號!)之後等了約莫一小時,一進去簡略說明完情況,把袖子拉起來給醫師看……粉瘤

醫生看到的那秒,就用歡樂的語氣說:「這個是粉瘤啦!」並且示意我坐到另一個診療椅上,讓他做接下來的治療。嘴上的話不停:「你以前有長過嗎?有喔!那就是你的體質啦!」然後旁邊護士姊姊不知道從哪裡變出一支小針筒。

我吃了一驚:「要…打針喔?」老實說,金魚腦的我只記得我有長過粉瘤,卻不記得上次的處理方法跟實際上發生的日期。


後來回家查的時候才發現我2019/01/10的時候,耳垂旁邊長了一顆很大的粉瘤,那時也是一個痛爆!診斷的皮膚科醫生告訴我:「壓力大跟晚睡都會讓人長粉瘤。」回想起來,那時我剛好遇到目前為止最誇張的職場霸凌,說是適應期也不是,因為我已經進去5個月了還是瘋狂被同一個人欺負。一月差不多是我已經崩盤準備要談離職的時候了!49693317_776797336015270_2904013206290694144_o.jpg

那時候在中和看的皮膚科。當時醫生是說粉瘤要幫我擠,但是說要等他熟比較好擠,還給了我外用藥膏,說萬一破了要立刻回診。

然後當天晚上就破了。XD


總之嘉義這個醫生就用歡樂的語氣告訴我說:「當然要注射藥物進去啊!不然你要吃藥吃到甚麼時候才會好?」

接著就快手打了一個針進去。因為在我腋下注射藥物,其實我自己沒有轉頭看( 轉頭也只會看到醫生的手啊我何必?),但還是聽到醫生在唸說:「有流膿……一點點。」

護士姐姐幫我貼上紗布跟透氣膠帶之後,小小聲叮囑:「先壓著一下。」還沒搞懂我該怎麼壓著這個位置的時候……。

醫生就用一個沒有斷句的語速在告訴我粉瘤的成因:「這個就是晚睡、不睡覺、吃油炸、吃甜食、生活作息不正常、流汗……。」

對不起!聽到第三句我的耳朵就已經縫起來了。要是這些東西都做得到的話,我也不會坐在這裡挨訓……忍不住打岔回問醫生:「之後還要回診嗎?」

「藥先吃完,還會痛再來!」然後就用歡樂的語氣打發我走了。


這次去看這個醫生,其實就是我滿臉問號然後被醫生用歡樂的語氣處理掉了。寫這篇的時候其實是接受完醫療之後30小時,粉瘤已經消下去很多,不腫脹變得跟"旁邊的大家"平行了,現在那邊變成黑黑的一塊,看起來好像我拿腋下去撞到瘀血的感覺。( 誰會拿腋下去撞?)

原本痛爆的粉瘤部位已經完全不痛,但是旁邊被貼過透氣膠帶的皮膚已經破皮( 畢竟腋下皮膚也是他媽的很嫩啊!平常都藏起來的地方,是要多耐貼?),所以就在原本的大約4平方公分的粉瘤外圍一圈,增生了新的破皮聚落!( 拍手!)☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)

所以粉瘤解決了沒有我不知道,但是現在外圍的破皮比較困擾我。讓我去藥局找櫃台小姐商談,善良的小姐幫我找了嬰幼兒專用的透氣膠帶。(ง `ω´)۶( 我不知道她是不是藥師,但是人很好,也不會太過執著於推銷倒是真的!)

嗯!大家要記得睡覺喔!


題外話:這次為了寫文章,我網路上查了一下粉瘤。有一個女醫生有拍影片講解,她個人是偏向要把粉瘤做手術挖出來的人。也提到有些人會拖……

事實上我自己遇到症狀的時候,都是會直奔診間的人!( 我很惜皮~XD) 所以也有可能我兩次長粉瘤的症狀,在皮膚科醫生眼裏面看起來都是早期,才沒有遇到說要幫我開刀的吧!

以下附影片連結,然後裡面有手術過程。我看著怕爆!但是還是捏著大腿看完了!我以後會努力不要壓力太大長粉瘤的!!!( ̄^ ̄)ゞ( 是說這好像不是我能控制的!)


然後下次如果又長粉瘤,我應該還是認不出來。XXD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s