台北涮涮鍋探訪 — 蛤尛(MA)?!2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家店很好笑,因為我用手機注音打不出來,我都叫他[ 蛤三小 ],打關鍵字去找的時候我打[ 蛤小小小 ]。XD

雖然店家解釋說尛這個字發音是麻,網路上查這個字有很多讀音:ㄇㄚˊ、ㄇㄛˊ、ㄇㄚ、ㄇㄛˇ、ㄇㄜ、ㄇㄛ˙ ……我自己打字是打ㄇㄚˊ跟ㄇㄛ˙才有跑出來。


有事跑一趟台北,很不要臉地跑去表哥家借宿,在跟表哥溝通(?)的時候,表哥直接想好名單跟我約吃晚飯。

因為我在間歇性斷食,能吃東西的時間不是很長。所以就訂了該店家最早的時間,17:00用餐。

曾在台北大安區那帶工作好幾年,坐在門外放空發呆的時候還沒發現。一踏進去該店看到那熟悉的小樓梯跟特殊的店面格局,才想起這個地點以前也是賣小火鍋的。(查了一下叫做湯霸臭臭鍋,以前只要太熱很想吹冷氣的下午就會跑去吃,哈哈哈!)

img_5965

沒想到變成中高價位的小火鍋店了啊~~~(摸鬍子)(不對啊我沒有鬍子)
(菜單不想拍,因為別人的網誌還有店家粉絲專頁就有了!)

現在執行政府的防疫政策,原本不大的桌面又加了隔板。顯得我特別胖!( 座位真的很窄~)

IMG_5967

桌上有一堆對我來說很新奇,但是也很礙事的餐具……(桌面太小餐具太大!)

然後明明跟表哥出門吃飯,卻被他異常豐富的情人節套餐所吸引是怎麼回事!哈哈哈哈!ԅ( ˘ω˘ԅ)

他一般一個火鍋套餐就一個湯底+一道肉品+一個附餐(澱粉)。可是情人節套餐是兩個湯底,有兩盤牛一盤豬,還有海鮮雙拼啊啊啊啊!真真真真的很豐富啊!( 手抖 )

可能因為我太猶豫不決,所以後來我們就真的點了豐富主餐的情人節套餐哈哈哈!

117996991_166273634984990_2002899757041320716_o

一開始先上了湯底,跟招待的餐前調酒。(那天我們是第一組入內用餐,之後至少聽到兩組客人在那邊碎念說:「這個酒這麼少不如不要送。」)( 我真心覺得煩不煩啊?給你免費的東西在那邊嫌~)

IMG_5972
經典精神鍋+瑤柱響螺卜卜鍋

店員非常詳細的過來跟我們介紹醬料的用法。

IMG_5969

(最下面那格的特調麻辣醬讓我吃到沒有,還跟店員再要一次)

還告訴我們只要蛤蠣打開了就先撈起來吃,才不會煮到變小。搞得吃瑤柱鍋的表哥很忙,一直撈蛤蠣還要分給我吃!XD

這個slideshow需要JavaScript。

菜盤也擺得很有特色,跟捧花一樣姿態過來。( 但是滿不好拿取裡面食材的。)

IMG_5974

特別的是他有千張!(表哥說這東西在近期養生界小有名氣,我卻只是聽過客人跟我媽買,從來沒有吃過。)

IMG_5980

肉盤品質很不錯!除了情人節套餐的三種肉之外,表哥使用的信用卡公司還有活動招待肉盤,竟然可以同時使用真的有夠厲害!

這個slideshow需要JavaScript。

忙著吃蛤蠣跟下菜盤,肉都還沒開始丟。海鮮就來了!

後來工作人員跑來告訴我們,他們店裡面有舉辦三個活動。( 基本上都是用手機去幫他們做宣傳為主的那種活動。)會各自送不一樣的東西!

聽到送一個大顆的貝( 當下我記得,現在我真的忘記他叫甚麼了!)我就參加了那個活動,然後送過來的貝看起來真的有厲害!( 我特別拿10塊錢當比例尺 )IMG_5989

因為肥的我一律不敢吃XD,所以又麻煩表哥吃掉!表哥說味道很不錯~~~


  • 蛤蠣本身肉大鮮甜,加上瑤柱,湯頭很厲害!
  • 菜盤表現讓人驚艷:除了採用甜度高、顆粒大的水果玉米之外,生食等級的蟹肉棒也是表現優秀!更別提那些我本來不抱任何期待的米血糕、南瓜、絲瓜、金針菇、芋頭。( 身為一個不吃芋頭的人我竟然吃光了!)←滿羞恥的!但是凍豆腐還是我老家做的好吃,哈哈哈!
  • 肉盤品質還不錯,光是提供的部位跟產地等級就有勾起我的食慾。(我吃過的好肉比我賺過的錢還要多……哈哈哈!)
  • 海鮮盤也是品質優良,出乎我意料的!(講這話超級沒禮貌XD)除了小卷很新鮮之外,不管是菜盤提供的鮮蝦還是海鮮盤給的白蝦,一個有甜度另一個肉質緊實,值得稱許!!!鮮蚵滿大滿肥的( 所以我不敢吃,全部丟給健身需要消耗很多蛋白質去長肌肉的表哥)鯛魚……就鯛魚,哈哈哈哈!( 鯛魚排或鯛魚片,我只吃得出有沒有凍很久這樣而已 )
  • 招待的東西很有誠意。

附的蔬菜盤表現如此優秀,頓時會讓你忘記,其實硬體方面,我們身在原本客單價150的小店裡面。

餐具很大擺盤精美,有展現出價值沒錯,但是桌面真的很小啊啊啊啊啊!!!( 我吃到差點以為我是冬天週末晚間,七個人塞在橘色的四人桌~)

味道很好、服務優質、食材表現優秀……但算不上是舒適的用餐環境。

店家為了做出風格,牆壁上做了跟顧客互動的小遊戲。IMG_5994

吵死了!!!!!

我吃飯吃到中後段,剛好有家長帶小孩來,風格一瞬變成親子餐廳啊!地方又小,弄出一個聲音十分巨大的互動小遊戲,著實令我煩躁!(我知道小朋友都會有一個階段會這樣,我沒有責怪他們的意思……畢竟我沒打算生小孩,社會上有人生就好。但是憑良心說,那真不是個舒適的用餐環境。)

小朋友吃飯的時間通常會比較早,可能你們如果宵夜時段去吃就會覺得舒坦一些吧?

甜點我沒吃,雖然看起來別有一番趣味。( 因為他用我小時候,我媽會裝綠豆湯去冰冷凍的那種袋子去自製冰。) 因為我在減肥,而且其實吃超飽的根本吃不下!IMG_5990

不介意用餐環境的可以去吃,他真的有個人鍋五六百塊的價值喔!


湯霸臭臭鍋,有另一個部落客寫食記有寫到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s