寶藏巖國際藝術村探訪:特色小店 — 秋紅肚房 / 三貓俱樂部 2020

這家店的位址在很靠近寶藏巖入口處,所以我住這裡的時候每次進出都會路過然後偷聞一下香味,再望著他幾秒(然後看到客人很多,我就孤僻症病發逃走)

難得週日休假,想說該走出房門吃個飯(喂~)不要再逃避遊客,硬著頭皮掩蓋自己那格格不入的氣質( 你都不知道遊客穿得有多~~~像藝術家嗎?跟那些年輕人比起來我只能自稱藍領階級!)

雖然這家店老是客滿,但是我現在就住在你後面隔壁隔壁棟,平面步行距離不到20秒……很有本錢可以等!( 要我回家睡覺等你排到有位子再打電話給我都行!XD)

(從我的視角往那面有壁畫的牆走,就是我跟這家店的距離)
(比傳說中的巷口乾麵還要近很多很多~~~)

結果我一過去問竟然有位子,嘖!(◔ д◔)←不知足的傢伙欠掌嘴!

工作人員很不好意思地問我併桌可以嗎?我光速點頭!甚至想跟他說:「叫客人併桌不要這麼不好意思,那個富霸王豬腳可是理所當然地把客人當成肉餡,把空位填得滿滿的!」


總之我就是非常厚臉皮的在一張六人桌的正中央給他坐下,旁邊兩組本來就已經快要吃完的客人,就加快了用餐的速度,很快就離席了!

我這怡然自得(?)的態度真是功不可沒,為自己帶來的經濟價值(協助提高翻桌率)拍拍手!!!(`Д´)ゞ

*對此項技能有興趣的,請參照我的另一篇文章[ 尷尬的力量 ]*


可能我看起來太面生,工作人員很善良地介紹了菜單讓我理解。

雖然一點都不餓,但還是果斷地點了一碗招牌的麵來吃。

同樣的,雖然說是台南手路菜,但是我對位在台北觀光景點裡的食物,沒有任何期待!一點都沒有!(我對台北食物的定義就是→必須要難吃到我覺得為了這碗食物減肥的我很可憐,我才會丟掉。不然大部分東西再怎麼不合我胃口我還是會盡可能吃完。)


先來的是我點的阿里山低溫冷萃茶。

可能是我剛剛才喝了手沖單品咖啡,所以茶對我的衝擊力道降得很低。
順口、茶香明顯是我對這杯的感想。


過了一陣子,香噴噴的乾麵上桌!

腱肚溏心拌麵

令我吃驚的份量!( 突然想起公館是學生區,咦?)

理論上要吃麵要拌過再吃會最好,但是我這種時候就是特別不聽話。先是解構式的每個元素都嚐了一大口,才想起麵要趁熱跟醬料一起攪拌。

  • 溏心蛋:軟嫩又入味,才入口我就嚇了一跳!水準很高耶!
  • 菇類:有香味卻沒有掩蓋本身蕈類的味道,濃郁卻爽口。
  • 牛肚:口感極佳,讓我不知不覺就吃光了!(啊我牛肚咧?剛剛是不是沒有放?)
  • 牛腱:這個真的很誇張!我用筷子去撥就分開了!可見筷子的品質真的很好 XXD 牛腱肉厚薄適中又極軟,一入口那秒立刻晉升我心目中牛腱前三名。(註一)
  • 乾拌麵:細麵上均勻裹了醬料,入口有嚼勁。微甜鹹香的涮嘴醬味,讓我頓時記起這家店是台南風格。
  • 辣椒醬:真的會辣!(≧ω≦)ゞ(起立鼓掌!) 好久沒有在麵店吃到又辣又香的辣椒醬了!嗜辣者必吃!!!

腱肚溏的水準好高,不小心就吃光了!然後麵的份量對我來說好多喔~~~哈哈哈哈!( 我真的是我見過食量最小的胖子了¯_༼ ಥ ‿ ಥ ༽_/¯,我真的很常看著鏡子這樣對自己說。)

下次去試看看蛋捲,而且之後要買牛腱回家給我爸媽吃。(最有病的是從台北帶台南風味回去給嘉義的老人家吃哈哈哈哈!)


註一:為了怕你們想知道(沒有人想知道!!!) 我心目中滷牛腱肉前三名是不分上下,並列前三的。
其中一個是我表哥的親手滷牛腱、另一個是18冠軍牛肉麵的牛腱心、還有現在這篇的秋紅肚房的台南風味滷味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s