台北早午餐店探訪 — 光合箱子 (南京) 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家我之前在附近飯店上班的時候就一直有注意到,只是沒空過來,加上對白天吃早午餐沒有愛。(對!我喜歡大半夜吃早午餐)所以一直都只對這家店有印象,但是從來沒有吃過。

之所以會來完全是托表妹的福,她告訴我她跟朋友要跑一趟來台北看歌劇魅影,所以我就綁架了她剛抵達的午餐時間,逼她跟我這個邊緣人吃飯!XD

因為他們要在小巨蛋進行主要活動,所以他們在南京復興附近挑了一個飯店入住,並跟我約在那邊吃午餐。同時給了我好幾個慶城街商圈裡面的選項。我挑了這家,然後快速地打電話訂位。( 雖然這兩三年來台北各餐廳競爭激烈,餐廳客滿以及翻桌已經沒有之前那麼誇張,但是人家難得跑一趟來,餐廳先訂位還是保險一點!)


才到門口就可以看到明亮的戶外空間和一覽而盡的廣闊(?)室內用餐區。( 其實我有拍門口,但是因為我預約的時間比較接近用餐尖峰時段,所以客人很多。還要幫他們遮臉我覺得很麻煩我就不放照片了!)

*在台北市中心內,這樣的餐廳算空間很大了啦!不要跟台中高雄的餐廳比好嗎?你去我之前工作的東區燒肉店坐下來看看,只是低頭都會看到隔壁妹子的乳溝、不是體重過輕的人都會磨到隔壁人的肩膀( 是的!整個台北市都只有BMI體重過輕的人會生存下來,哈哈哈!)……你懂不懂日子有多難?(๑•̆૩•̆)*

我們一行五人被安排在地下室……好喔~~~( 對我來說相較之下感覺比較不好拍照,但是其實他中間樓梯有打空,光線其實很充足。)

這邊附上幾張我去他官方FB下載的菜單給大家參考。

然後因為人數夠多,所以只要我表妹的朋友點了什麼我就不點!像我本來其實很想吃他的菇菇蛋,但因為有人點了所以我一秒轉菜單!XXD 一點遲疑都沒有!

原本坐下來在菇菇蛋和優格之間猶豫不決,後來表妹幫我看了之後叫我優格從單點那邊加點即可,順利解決我差點要點兩份餐的問題!( 不要笑!台北妹子的選擇障礙與我不同,他們是什麼都吃不下,什麼都太多想要打包。我是每次都想點兩人份!每次都以為真心覺得自己吃得完~~~然後每次都發現自己只吃得完1.5人份,哈哈哈哈!)

後來我點了菜單上寫著最需要等待時間的法式脆皮和看起來應該會很快的單點黑糖堅果優格,結果最先上的竟然是法式脆皮,我傻眼!

命懸一線的蛋黃哥讓我擺拍了好幾張照片,最後受不了地心引力的誘惑,獨自沉淪了!( 我沒拍到破的那瞬間啊幹!)

盤子轉個方向看看,好啦!真不愧是店名掛了"光合"兩字,蔬果種類跟數量看起來很不錯!正中我心!( 我超愛吃青菜,不喜歡吃水果,但是料理方面我只會燒烤各種肉品還有專業鍋煮各式海鮮,厲害了吧~~~?(ಥ_ʖಥ))

第二道端來的又是我的優格……身為地主的我開始有點尷尬(並沒有!)沒有跑去車站接他們就算了,我的菜都先上來是怎樣?ಠ_ರೃ

所以害羞(?)的我,就當著我遠道從嘉義來的表妹和他朋友的面前,大口大口地吃起來!୧☉□☉୨

後來他們點的義大利麵、叻沙雞腿、菇菇蛋、光合箱子陸續上桌。因為東西看起來大同小異,所以我就沒有動手去跟他們要來試味道了!


我自己的法式脆皮女士因為上面鋪一顆半熟蛋,所以破掉之後蛋液很快就浸潤最底部那塊吐司,迫使他變得不脆。相較其他早午餐有兩塊吐司,法式脆皮女士有足足四塊吐司,上面還塗滿白醬、夾著火腿在裡面,並以起司覆蓋。

老實說。

四塊吐司對我來說十分膩口,如果桌上有七味粉我大概吃到第三口就會選擇用調味料幫她蓋一層沙塵暴,哈哈哈哈!

生菜沙拉倒是很對我的胃口,葉菜採用的都是高級西餐常用的那些蔬菜( 是的我沒有在記,我就是一個完全不逛菜市場的餐飲人!) 其他常見的蔬菜像是香菇、玉米筍、番茄、地瓜都還有烤過,某種程度覺得好棒棒!另一種程度覺得除了調味過的番茄之外,他蔬菜的香氣甜味全部都沒有因為烤過而釋放出來……肯定是我嘴巴太拙劣了所以吃不出他的工序!(✧≖‿ゝ≖)

油醋醬棒到我想去那邊打工( 先不要!時間真的不夠用!)

不愛吃水果的我咬了一口香瓜,結果好吃到我把剩下的水果吃個精光!水果商是哪家啊?東西真的很不錯沒有雷耶!!!(`Д´)ゞ( 瘋狂點頭稱許!)

水煮蔬菜吃起來就是……應該是符合安全衛生的規範,哈哈哈哈!尤其是那個水煮玉米,真的是不簡單捏!他吃起來就是在死亡邊緣之前,再過幾個小時他就應該要被丟進垃圾桶了!XD幹!我這輩子還真的沒有看過誰可以毀掉玉米,這盤裡面的水煮玉米真的是第一個!

他媽的那個水煮玉米到底煮完放在冰箱多久了啦?你們出餐前檢查一下標籤或者是試吃一口會死是不是?(´༎ຶ༎ຶ)

盤子吃得乾淨是我對料理人的基本尊重以及禮儀!不能吃跟太難吃的東西我倒是不會勉強自己,因為我不為了廚餘減肥。

話說,表妹跟他朋友都點了附餐紅茶,只有我手賤點了漂浮冰咖啡。

喝了一口我就……快速地把冰淇淋壓到底部攪拌開來。黑咖啡跟冰淇淋同時都味道不好是三小啦!不是門口掛著CAFE嗎?害我還期待一下。


結論:

  • 他們的手工優格我個人很熱愛,決定列為必點名單。
  • 是說這家早午餐份量對一般女生來說應該偏大,因為我們總共五個人,除了一個點義大利麵的有吃完之外,其他跟我一樣點早午餐的都說他們在跟叢林奮戰。( 不過就一小盆草,是有這麼誇張?)然後只有我把蔬果吃光,他們全部都吃不完!(◔ д◔) 好……喔!看來不只對台北妹子來說我食量很大,對嘉義妹子來說我也是個大食怪!
  • 烘焙類的其實都好吃,我吃了我的法式脆皮吐司,還吃了我表妹點的光合箱子( 它的裡面有兩種不同的麵包 )另一種甜的麵包,味道認真不錯!
  • 生菜沙拉那邊就吃得出每區的處理程序跟做事態度的差異( 如果都同一個人做的應該是有人格分裂,可以去檢查一下精神科,看是不是有24個比利在裡面。) 喜歡蔬果的還是滿推薦去吃看看的啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s