台北麻辣鴨血探索 — 加熱滷味 (永和永貞路) 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家店我真心吃了好幾年,從他們做路邊攤到現在變成店面。

以前很排斥寫食記,一方面是怕自己被起底( 後來發現自己網站沒有什麼知名度,所以沒有關係!(◔ д◔)…)另一方面是我不想自己吃慣東西的地方人潮洶湧,很煩!

之前我比較晚下班,騎車到這家店的時候都大概在12:30-2:30這個區間,吃到老闆娘看到我就說:「你不要蔥、麵要爛一點、大辣對不對?」(≧∀≦)

那時候如果人多,從夾完東西到真的看到熱騰騰的食物,約莫要等30分鐘左右。

現在的工作我下班時間比較早,昨天去的時候等了45分鐘……一個從餓等到快要不餓的狀態。( 掩面 ) 一怒之下讓我決定要寫成食記,讓更多人跟我一樣挨著餓等滷味煮好!( 我就是那種找人陪葬的類型 )


這家加熱滷味對我來說,就是他價格平實、蔬菜種類很多。經過多次實驗的結果,包含一包澱粉(麵/寬粉)+兩種~三種蔬菜+其他配料,大約花120-140差不多我能吃得很飽。
所以有很多小鳥胃情侶都會兩個人合吃一碗……我是滿不以為然的啦!都佔人家位置內用了,吃一碗是也沒有比較環保啊~~~

( 然後我太久沒去,昨晚興奮地亂夾一通,整個碗滿到一個差點吃不完。)

這次的主題是鴨血,下次我有想的話再來談他的滷味。

很久很久以前我就吃過這邊的鴨血,因為它的味道對我來說偏淡,我還吃了一兩次不怎麼入味的,所以就沒有再特別點來吃過。

昨晚純粹就是一個等太久,精神上餓到理智線斷掉。付錢取餐的時候,又嘴巴癢問了老闆娘一句:「請問我可以再點一份鴨血嗎?」

老闆娘應了聲,告訴我等下會送到我這桌來。

*此刻的我已經忘記之前的味道跟口感,根本白紙一般。*


麻辣鴨血一端過來我傻眼!

PXL_20201214_145333980

這這這……這麼大一碗喔?

我平常在那種火鍋店加點一份,都是四個薄片賣我50-80元,你這麼大一碗跟我說40元一份?該不會是端錯桌了吧?

舀起一大塊鴨血入口,嗯~~~!熟悉又陌生的回憶來了,他是清淡系的!但是跟印象中不太相同的是,現在這個鴨血的口感極佳。超級嫩的!

根本就是下班不想咀嚼的人最佳選擇啊!

鴨血一口接著一口滑進口腔,出乎我意料的好吃!( 講這話超級失禮的哈哈哈!)

雖然是清淡系的,但是口感、價格、份量實屬上乘之作!我真的覺得以後我會來這邊吃鴨血吃爆!!!


因為滷味失控夾太多+理智線斷掉多點了一份鴨血……

PXL_20201214_145336549

雖然說是在一個令人厭世的陰雨綿綿冬夜,而且我還飽到一個可能有人走路撞我肩膀,就會噴出麻辣鴨血的情況……但是好好吃喔!我根本超脫,都快看到天空撒落的聖光了!

難得能祥和地看著雨停的天空再度飄起雨滴,而且心裡還平靜得不得了!

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s