台北麻辣鴨血探索 — 登豐港式麻辣鍋 (大安區通化) 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家店因為開到很晚( 營業時間到4:00 ),所以我好幾年前就會偶爾來吃了。

通化街上這個短短的小街區內,同樣的個人小火鍋類型有兩家。我以前都吃另一家,那家店老闆很親切、店面整理得很乾淨、更靠近臨江街口。
相較之下這家店在那個時期……店面真的很髒!哈哈哈哈!真的是去吃飯三次就會有兩次看到蟑螂在地上、桌上走路那樣,命中率之高的~~~算是少數我不敢把包包放地上的店家!

某次我宵夜時間在另一家吃了腸旺鴨血鍋之類的。他的大腸是臭的!不合理的那種臭!ಠ_ಠ
兩塊我只吃掉一塊,就那麼小小一片,跟十元硬幣差不多體積的東西……我回家拉到……在馬桶上睡著,哈哈哈哈!
從此之後對另一家產生巨大的心理陰影。環境再怎麼乾淨都掩蓋不了他對於食材管理的大意,從此之後走過路過再也不敢踏進去一步!

然後這幾年我偶然發現這家店內的設備有換( 瓦斯爐跟桌子 ),死馬當活馬醫跑去吃,結果發現雖然服務還是很潦草XD但是店面的清潔度增加不少!( 總算變成一般路面店的潔淨度了哈哈哈!再也不用吃到一半跳起來拜託店員幫我打蟑螂了!)

這家店的食材本來就夠新鮮,味道我也喜歡。( 不然我也不會怕蟑螂怕成這樣,還會犯賤偶爾跑去吃!)(๑•̆૩•̆)

最近又變乾淨了,立刻晉升我心中愛店。(`Д´)ゞ
隔三差五就會去報到!

聽說他的辣很有名( 前天吃宵夜的時候隔壁桌客人說的 ) ( 對我就是偷聽你怎樣?)
該怎麼形容他的辣呢?
就是你吃韓國辣火雞麵原版,黑色的那種,面不改色的人( 我本人 )。吃這家店的中辣會覺得有點辣,會流鼻水再跑去喝一點冰水那樣!

*用韓國辣火雞麵當成辣度比例尺,我是不是很歪?*

味道是香辣鹹都有,鴨血味道適中。( 鴨血不是燉得特別入味,但也不是沒有味道!)

看起來並沒有太辣,但是是鹹香辣兼具的中辣喔喔喔!
而且我都會請他把臭豆腐換成鴨血,這樣我就可以吃好多鴨血棒棒!
看起來並沒有太辣,但是是鹹香辣兼具的中辣喔喔喔!
而且我都會請他把臭豆腐換成鴨血,這樣我就可以吃好多鴨血棒棒!

我去他們家只吃招牌鍋,其他鍋完全沒吃過哈哈哈!如果肚子很餓的話就會叫中辣來吃,因為中辣我吃得很順口,夠辣又不會讓我辣到停下來大口喝冰水。

時間夠多、有買飲料、心情不好的時候,我就會吃他們家大辣。( 下班後我去他家10次有9次都吃大辣XD )
真的是辣到我會嘶嘶叫、鼻水流個沒完沒了的那種。尤其是那個高麗菜還有冬粉,超級會吸辣的!۹(ÒہÓ)۶有次我忘記買飲料就進去吃,吃到最後把冬粉吃光的時候,下定決心跑去隔壁吃仙草冰。光是在仙草冰門口排隊,我都辣到頭皮狂冒汗雙手發冷了!抖抖抖抖抖著等到吃到第一口仙草冰,整個人才舒緩下來!

對!大辣就是這麼辣!

辣到頭皮冒汗嘴唇腫起來同時手腳冰涼,然後鴨血還是會一口接一口給他吃下去。

對!這家鴨血就是夠味順口~~~

如果剛好去這家店看到有人背大包包點大辣,很有可能就是我哈哈哈!


最近台北天氣很冷,我的同事一樣天真無邪活潑可愛。快要讓我養成每週都去報到的壞習慣了!哈哈哈哈!我好怕那個可愛的外籍工讀生認出我,發現我下班無處可去老是去他家吃大辣!XD

ps.今晚下班後又肚子餓,本來想要跑去吃,但想起前天才吃過。真的很想翻自己白眼:「阿是吃不膩喔?」只好跑去吃其他店,但是又異常執著地去吃了麻辣鴨血,哈哈哈哈!

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s