台北麻辣鴨血探索 — 雲頂阿二麻辣食堂 (大安區通化) 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這個品牌在前年跟去年在台北到處開分店,我個人覺得他行銷跟宣傳做得很不錯!

味道跟內容物明明跟坊間其他一般夜市店家差距不大,但是卻能一間一間開,店面裝潢的風格與品牌的力量功不可沒!

這是一個價格不算太低的地方,過去吃了幾次,深深地覺得這是一個適合吃小食的地方。( 份量專為臺北小鳥胃量身打造。) 我如果是在很餓的時候去吃,每次吃完都會覺得很空虛。(ಥ_ʖಥ)

但是他的容器呈現方式是很漂亮的,很適合拍短短幾秒的錄影,或者是熱得冒泡的幾張照片。

實際上,如果加價單點其他品項,他整個鍋子看起來也不會變豐富!因為他本來內容物的份量與種類就不是那種……滿出來的狀態。所以加價了一兩個項目( 我有一次點了一個火鍋料跟一份青菜 ),端上來之後會跟他原本呈現的樣子相去不遠!ಠ_ರೃ

簡而言之,我並不是視這個品牌為高單價沒錯,但是卻是CP值方面……很個人見解。同一個小鍋裡面加點幾個項目,價格會與其他店家的個人鍋接近,但其內容物與滿足感相去甚遠。

價格如果要放在200以上的話,其實我會去吃小火鍋不會來吃這家店。(๑•̆૩•̆)

PXL_20201215_152345632
麻辣嫩豆腐拉麵鴨血煲

身為一個愛鴨血愛到有病的人來說,這次跑來吃一看到那個鴨血跟豆腐的比例我就皺起眉頭。後來看了一下品項名……好吧!他把鴨血放在最後面,肯定是把鴨血當成小份配菜在給吧?哈哈哈哈!

  • 大辣—真心誠意告訴你,我覺得不辣。不辣到我覺得是在開我玩笑的那種!他的辣不是會放到食物裡面的那種辣,是一種浮在表面的……視覺效果?我個人覺得他保溫效果很好!d(´・ω・`)
  • 拉麵—平心而論這個品牌的拉麵是好吃的。只是不同分店吃起來風格都會有差距……平常有燒香拜佛扶老婆婆過馬路的話,應該就能遇到麵心煮透的。ʅ(◔౪◔ ) ʃ
  • 嫩豆腐—點嫩豆腐純粹是我不喜歡水煮的臭豆腐( 個人只喜歡炸的 ),他菜單上沒有提供純鴨血的版本,所以我就點這個。嫩豆腐有滷入味,連我這個平常不怎麼吃豆腐的人都覺得味道是可以的喔!
  • 鴨血—與其他品牌會使用沾附辣湯味道的滑嫩鴨血不同,這邊的鴨血是帶有藥膳(?)那種很有層次香料味的,咬開的話看斷面,是會有分層的!靠近外皮的部分會有大約一個筷子的寬度( 這到底什麼比例尺?XD)比較深色,其餘裡面顏色較淺。就是一種煎牛排的時候看到三分熟斷面的那種感覺!( 這樣比喻有比較懂嗎?)(๑•̆૩•̆)

簡單來講就是CP值不高,麻辣鴨血雖然不會辣但是是好吃的!如果想要純吃麻辣鴨血吃個爽,可能要自己先看一下皮夾再去點~~~跟我一樣食量是一般成人的,建議要點有澱粉的會比較好一點。( 但我就是那種想吃鴨血吃到吐的人啊啊啊!)


給你們看一下那個保溫層……愛吃辣的我真的覺得遇到視覺系詐騙啊!(◔ д◔)

PXL_20201215_154218637

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s