台北麻辣鴨血探索 — 口吅品麻辣臭豆腐專賣店 (中和區興南店) 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


想當年我剛來台北工作的時候,住在南勢角這邊,那時的我很常逛興南夜市,這是我的愛店!

PXL_20201219_122856831

我從一份麻辣鴨血65元開始吃的。( 現在要80喔?!?!到底是他漲價太迅速還是我吃麻辣鴨血的資歷太資深?)

點一份的話會吃到一塊半的滷鴨血。我每次都會看著他們從滷好的大鍋子裡面取出一大塊滷好的鴨血,然後才劃開不切斷。
這個也是滷鴨血很有層次的那種,外層跟內裡顏色會不同,口感略有區別。

PXL_20201219_123317947PXL_20201219_124253103

在這個品牌點大辣的話,會獲得很多辣渣與滷肉末,實際上辣度不會提升,只有鹹度會上升。Σヽ(o・`ェ・o)ノ

雖然說是老牌子,但我也只有剛來台北前兩年常吃。那兩年吃起來品質不是很穩定,如果太早去他的鴨血還沒滷入味,如果太晚去或者天氣不冷生意差的話,會吃得出鴨血口感不太對。
甚至是生意太好,萬一我剛好吃到下一鍋的話,也是會吃到沒有滷入味的。

由於品質這種東西實在太看運氣,再加上他其實單價不算太低。( 對我來說,他就是花錢買一個吃不飽的東西,娛樂性質啦!)所以我後來就不是那麼常吃。

為了寫麻辣鴨血主題,又抽空去吃了一次!

PXL_20201219_122937371

照樣是價格考量,現在漲價到單點一份麻辣鴨血要80元,我突然覺得點一個有肉有菜的鍋150元,是一個比較合理的選擇。

點了一個大辣,然後店家叫我自己加辣度。好喔!

PXL_20201219_123020345

一樣吃起來辣度沒有增加,醇度跟層次加了一些。然後我覺得辣渣其實跟他的乾冬粉很搭,哈哈哈哈!

PXL_20201219_123119267PXL_20201219_122940525


所以就單論麻辣鴨血的話,這家店還是我會推薦外地人的選擇。至少他是連鎖店,分店夠多!滷鴨血入味程度也高,而且對一般人來說不會太辣。

是一個滿簡單可以吃到麻辣鴨血的地方。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s