單身+宵夜場台北麻辣鴨血整理包 2020年末-2021年初版本 (大安區/中和/永和) 7家店評比大會

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


懶得看字多的直接看文末!

不知道有沒有在這邊講過我本人就台灣人來說算是嗜辣。目前能承受的辣度呢~~~就是火雞麵兩倍辣練習得漸漸習慣( 第一次吃的時候,我花了一個小時才吃完。現在就是正常放涼慢慢吃,吃得比一般我吃東西還要慢但是不會滿頭大汗,吃的時候會稍微喝個飲料。),然後火雞麵普通的版本已經覺得只是小辣、沒有特別感覺的程度。

比起真的很能吃辣的其他國家的人來說,我只是小兒科。ʅ(◔౪◔ ) ʃ

關於吃辣這件事我有兩件事情要抱怨:

一、大部分店家的中辣跟大辣差距實在太大。
有的店上次就吃他中辣覺得不辣,這次去點了大辣,老闆就辣椒不用錢一樣給他一股腦下去!我光看到擺盤的時候都好像能看到老闆一邊炒一邊說:『點大辣是不是?呼系啦~~~』◥(ฅº₩ºฅ)◤
*我後來有跟某個不吃辣的小老闆聊到這件事,他說他中辣跟小辣都一起炒,反正有放辣就好。如果點大辣就會怕客人覺得不辣,整把給他下去!*

二、每次遇到辣度,旁邊的人都覺得我們可信度很低。
我明明真心誠意跟你說我覺得不會辣,老是覺得我在整你是怎樣?疑心病不要這麼重好嗎?誰會知道你耐受度這麼低啊 !
然後我說會辣的時候,旁邊的人就躲得更遠了……눈_눈
給我放尊重點!我又不會把辣油拿去噴在你眼睛裡,越坐越遠是三小?


總之我明明在減肥,這幾天卻一直在下班時分破戒吃宵夜。( 可能是月經快來了!!月經前我總是會對某事物有點執著,這次是宵夜+麻辣鴨血 )每晚都吃不同店的麻辣鴨血,突然讓我覺得台北的麻辣鴨血可吃的選擇好像真的滿多的!可以讓我一直換不同店都吃不膩那樣~~~

以下就我個人口味來做評比了喔!那又因為我是懶惰鬼,我不做圖表( 又不是做公司報表,神經病啊做什麼圖表?),盡可能只用一句話來下結論。這次評比裡面我吃過的店都各別有寫一篇食記,我會附上連結。大家有興趣的自己點來看啊!

  • 登豐港式麻辣鍋真的很辣!(抖) 能吃辣的人請務必來這裡測試自己的極限!!!
    優點:嗜辣者天堂!小火鍋品質優良!營業時間印象中到三四點,所以很晚都還能吃得到。
    缺點:以前的用餐環境沒有很好,網路上負評還在。現在( 宵夜場 )雇用很多外籍工讀生,服務上跟台灣人習慣的還是有點微妙的不同,對用餐體驗比較講究的不建議去。
  • 盛豐精緻麻辣辣到需要我要貼上警告標語!這家你們要一個辣一個辣往上試,不要一次攻頂知道嗎?
    優點:嗜辣者基本上都能在這裡找到自己的頂端! ( 你如果吃這個大辣沒有感覺,應該是味覺真的壞掉了!XXD )小火鍋品質優良!整體表現很均衡,是當地小有名氣的店家。
    缺點:不冷的時候用餐環境會比較悶,因為我沒看過他開冷氣,最多只有遇過他開電風扇。地點離市區比較遠、也不是很好停車,店內座位數也不多。
    警告:這是我唯一一家會辣到雙手發冷的,在這裡不要開玩笑!
  • 加熱滷味到一個爆餓的程度!不會辣。
    優點:鴨血份量大價格親民、口感極嫩滑。其他的滷味配料也都很值得點來吃!
    缺點:滷鴨血相較其他專賣店,味道稍嫌淡了一些,而且夾完料之後都要等30分鐘以上!周末熱門時段20:00-23:30等待時間會達到40分鐘以上,他生意太好了,餓的時候去等會餓死,哈哈哈!
  • 雲頂阿二麻辣食堂視覺系擔當!不會辣。
    優點:滷鴨血非常有層次
    缺點:CP值低,身為嗜辣者,點了大辣只會覺得那個辣油只是拿來保溫用,一點都不會辣。所謂的調整辣度根本就是在唬爛我!
    *補充說明:這家店我只有吃麵沒有點過他的小火鍋,根據我表哥的說法,是說他的鍋物跟麻辣滷肉飯表現優秀!一直以來我都覺得他的小火鍋價格偏高,所以我沒有嘗試去點。我個人食量不是太小,等到哪天口袋裡有餘裕會去嘗試!*
  • 大悶鍋→小火鍋整體表現優秀!火鍋料是我吃過覺得最優質的!會辣,但不是辣爆。
    優點:價格不會太高食材用料實在,用餐環境舒適。
    缺點:雖然點大辣的話也是有辣度層次的展現,但是說好的鴨血中規中矩。整鍋的食材均衡配比,鴨血不太夠我吃!XD
  • 唯寧記→記得點爆!如果單點鴨血會覺得很空虛,稍微加點一些有的沒的,整體效果非常驚人! 會辣,但不是辣爆。
    優點:點得夠豐富的話店家份量滿肯給的!大腸也好吃!
    缺點:他是煮好再用碗裝過來的,喜歡熱熱吃的人可能不會愛。
  • 口吅品→真心覺得他們家麻辣鴨血好吃!不會辣。
    優點:鴨血軟嫩、汁多味美!順帶在旁邊滷的高麗菜與金針菇、香菇,味道也都很入味。
    缺點:不辣!怎麼加都不會辣!以前太常吃的時候覺得品質很不穩定,現在不常吃了所以對近期沒有詳細真實的見解,抱歉!

這篇食記其實我2020的12月就開始寫了,無奈我是一個餐飲人。年底太忙,遲遲沒有把他寫好。拖到2021的1月才又繼續把我生活圈會吃到的幾家店做成一個評比會,提供大家參考!

短短的兩個月內吃了這麼多麻辣鍋,害我減肥的進度大幅落後。(咦?怪別人?)

寒流來了每天都過著9-14度的生活,希望大家參考相關資訊愉快!
姐姐我應該是把我台北獨立生活常吃的都記錄上去了,大家單身狗/邊緣人要好好照顧自己喔!( 應該這沒有後續也不會更新了……吧?)


想挑戰自己辣度的→→→登豐、盛豐

只是想吃麻辣鴨血的→→→口吅品、雲頂阿二麻辣食堂

吃好吃飽推薦的→→→大悶鍋、唯寧記、加熱滷味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s