台北麻辣鴨血探索 — 盛豐精緻麻辣-臭豆腐鴨血鍋 (中和區) 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家真的辣,不要開玩笑!

我有兩年住在中和烘爐地山腰那邊,也就是因為這個地緣關係,我才發現這家店。因為他冬天的生意真的好到誇張!在那種奇怪的上山路邊門庭若市,要不引起我注意也難。( ゚Д゚)
雖然我老是點大辣( 很久以前也有點過中辣啦!),但是只有這家的大辣我會謹慎處理。( 一次就會買兩杯飲料過去備著哈哈哈!)

pxl_20201218_101443842

不要問我為什麼不點中辣,辣度這種東西就是這麼奇妙。一旦嘗試過走到頂端,之後就只會一直訓練自己適應走到頂端的那條路,才不會退而求其次呢!(≧ 0 ≦C ))⌒☆

PXL_20201218_101302782

價位雖然不是百元初頭的小火鍋,但就是那種食材內容品質都優良的,你懂!( 很可惜的是臭豆腐不能換成鴨血,老闆不給我這種奧客換菜,哈哈!)

PXL_20201218_102012465

醬料區很乾淨。至於整體用餐環境……我只能說看天氣狀況,他就是路面店家,非常建議冷到爆的時候去吃你懂的!
┐(´・c_・` ;)┌

PXL_20201218_101606091

湯頭看起來清澈,沒有浮著厚厚一層辣油!( 我看其他食記是寫清爽啦!但是我只能說他的辣度一定沒有點到位才會這麼說XD )。

而且我目前吃這麼多家店,他的卡式瓦斯爐是我覺得看起來最強的!

PXL_20201218_102020699

並且有提供寬粉,覺得比細冬粉口感更好,十分優秀!( 吸辣會吸爆的那種~)o(☆`ω´☆)σ

PXL_20201218_102025459

好的,像我前面有提到其他食記說他湯頭清爽。他真的是看不出來辣,也沒有浮一層辣油!但他就是辣爆!!!辣到我覺得拿他的湯去噴暴露狂的小GG,暴露狂可能會直接選擇截肢的那種程度!

最奇妙的是我每次吃在嘴裡咬著都不辣( 我怕燙,其實我會煮起來放冷再吃 ),但是他就是入喉的那秒,直接在喉嚨燒起來!( 我知道這麼說很M,但是在氣溫15度以下的時候去吃,那種燒起來之後……讓身體溫暖的程度,真的滿爽的!)←( 看得出我平常壓力多大嗎?XD )

他也不是只有蔬菜跟寬粉會吸辣,他是所有食材只要煮得夠久,都滿會把辣度吃進去的。算是滿厲害的調味!( 但是我肉片不吃太老,所以我不會放太久。)

然後他跟南勢角大悶鍋一樣,都是走用料均勻分配的路線。( 也就是麻辣鴨血份量比較少,純講鴨血的話,我個人也不太夠吃。 )
只是因為他真的很辣超辣辣爆,所以我沒有太多餘力再去多點一份鴨血來吃!光是吃鍋配飲料我一定會飽到天靈蓋。

即便我每次去都會吃很飽,我還是會時不時忘記,加點一份臭豆腐來吃。( 然後會沒辦法完食,因為我忘記自己食量塞不進去那麼多。)

他的臭豆腐是我個人偏愛的那種……大塊四方型的。可以在中間戳洞,把泡菜塞進去再大口吃掉的流派!( 但是第一名還是我嘉義老家大林那家,無條件榜首!!!)


所以每次點起來這樣一桌,其實非常豐富。( 尤其我都點招牌火鍋+一份臭豆腐,看到隔壁桌情侶兩個人只點一個小鍋分食,我都分不出到底我是大食怪還是他們的胃真的很小?)


反正我每次吃這家都會帶著期待雀躍的心,準備好兩杯飲品、兩小包衛生紙前往。然後把自己辣爆吃爆!最後再辣到手發冷身體發抖,跑去隔壁便利商店吃冰這樣。

超爽的!


我是嗜辣者,我很喜歡自己所以會帶自己來吃。

盛豐這家店,是我會很想幫人貼上[ 大辣警告 ]的那種!絕對不要輕易嘗試大辣,他的辣一點都不順口,跟登豐不同。登豐會一口接一口,我還能訓練自己慢慢適應,而我也逐漸適應了辣度。
盛豐我吃了好幾年,可是從~~~來都沒有辦法適應!(o`・ω・´o)

我真的只有時間充裕的時候,會讓自己做好準備,才會來。我是自願而且是享受的~~~!

這家店的大辣不是能開玩笑的!( 小辣可能可以?)

但這家店是那種,你如果討厭一個人,可以來這邊點小辣或者微辣給他吃的那種XXD
他絕~~~對在吃進去第一口之前,完全看不出也聞不出這有多辣!

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s