[ 被影集點燃 ]《驅魔麵館 / 경이로운 소문》

*這部韓劇實在很難讓我下定論,我真不知道該推薦還是不該推薦。( ˘・з・)*

本來以為這是打怪的故事,所以即使它在Netflix上排行榜高掛,我還是一直拖著沒有去看。( 我韓劇已經算是積極在看了,因為英美劇我都會非常認真去看,所以都會積著,真的等到我有空才會去看。)

從01集到11集,我幾乎每集都在哭!(;´༎ຶД༎ຶ`)
人情冷暖、親情友情的我真的沒有免疫力啊!
也就是因為如此,明明一直加班、工作忙到爆,還有辦法兩天看三集韓劇!算是很合我胃口的!

然後12集之後我就淚腺乾涸,前面每集都看到視線模糊的我只是過往、一場幻覺,假的!什麼都沒有發生!
(๑•́ ₃ •̀๑)…

過去一週那個感性的我已經死去,現在我已經成長為更理智的大人(?)

從兩天看掉三集韓劇,變成三天才勉強把一集韓劇看完 ˍ(┐「ε:)ˍ
你就知道我有多……

現在我在寫這邊文章的時候去查,才知道他們製作團隊在第13集的時候換掉編劇여지나。
呃……這或許可以解釋很多事情。

就像是一家做起來的餐廳,老闆找來大廚做出名聲,結果還沒撐到米其林評審過來用餐,就因為雙方意見不合,主廚離開了。
老闆還覺得自己有把客人、名聲都留下來,反正沿用原本的食材跟食譜,其他的製作團隊也都還在,客人應該吃不出差距吧?

新客人可能不知道,但是前面有吃過的一定會感覺到極大的差距啊你在想什麼?!ฅ(๑д๑)ฅ!!
接下來不管誰來當救援投手,都只是會被罵爆而已!

可是收視率還是沒有到太差就是了。

只是後面幾集根本就是前面的拼接方案,最後一集真的業配接好接滿。把那些回顧啊、業配啊都去掉,應該14集就可以結束了吧!浪費我兩集的時間!XD
( 某方面看劇就是在浪費時間啊!哈哈哈!)
( 我也有看到網友是說12集就可以,不用硬做到16集。 )


總結就是我真的覺得女主角很漂亮!
雖然最後劇情步調我不喜,但是金世正 / 김세정 還是從頭到尾都很吸引我!

雖然男主角趙炳圭 / 조병규( 圖片來源:網路。)

大叔角色劉俊相 /유준상( 圖片來源:網站。)

都很不錯,但是反派真的是歐歐歐!(๑•̀ㅂ•́)و✧

(´///☁///`)
李宏內 /李洪來 / lee hong nae / 이홍내 ( 圖片來源:網站。)之前怎麼沒有在台灣紅啊?


建議看01-11集,直接棄尾沒關係!
因為結局就是你想的那樣,對!不用看也沒關係!( 喂~)


註記:封面圖片來源

後記1:既然我找到喜歡的編劇,之後應該也會找時間去看他製作的那些戲劇

後記2:反派角色( 李宏內.音譯 )沒有中文的列表,只找到這個網站的介紹。

後記3:因為是差不多完結之後我才開始看的( 因為我是個跟不上世界潮流的人 ),所以在看的過程中我就有看到網友在提它爛尾( 但是我怕劇透就沒有點進去看 )。
本來很怕它跟《人性課外課》一樣,過了中段我就明顯的煩躁。幸好這齣沒有讓我煩躁,只是會讓我不想看第二季而已,還好還好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s