越南美食探訪 — 誠記河粉公司(中和店)2022

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!


忘記今天週一,國立臺灣圖書館沒有開!(到底多久沒有認真念書了XD) (`艸´;)
但是機車都停好了,肚子也有點餓,乾脆在附近找吃飯的地方。最近運氣很不錯,相較之前跟朋友出門吃飯,一個人吃飯的時候嘗試新的店,比較不會踩雷!(我之前跟我二姊在台中吃飯,根本踩地雷大師!)(¬з¬)

我吃飯吃得早,有些店還沒到五點不營業,對我來說也是挺困擾的!薪資結構與人力調整造就餐飲業型態改變,下午有空班休息的店家真的很多!

恰巧看到這家店在四點多這個時刻,生意看起來真的很不錯!鼓起勇氣去吃看看!(`ヘ´)

菜單這種東西真的是完全能看出目標客層和野心!有照片的就是對當地人來說是異國料理;有兩個語言以上的就是中價位,外國人也是能輕鬆入店用餐的。

本來想選湯底重口味,後來不小心看到點菜單上面有寫牛肉的部位!!!(這我強項啊!我最了解我自己喜歡吃什麼部位的肉了!)ヽ(。ゝω・)ノ★

是的!我愛牛腱!


所以明明是重口味的我,卻挑了一個清燉的湯底,只為了牛腱。(事實證明我挑得真不錯!)

精選牛肉粉

爽口的大骨湯,先一口厚薄適中、燉得軟嫩的牛腱肉片,再一筷子夾起爽滑的河粉、脆口的豆芽菜以及洋蔥,口感實屬上乘!我真心喜歡!(*σ´∀`)σ+
雖然旁邊有調味料和檸檬角,但是我真的很享受他的調味,一點都不想加!(但是我把檸檬角吃掉了!檸檬角沒有冰箱味,邊緣也沒有變色,很好!)(歐對!我本人其實滿重視檸檬角的新鮮度,這種簡單的小東西,是不是當天備料還有切的時候有沒有為顧客考量,都很顯而易見。)

涼拌蝦仁木瓜絲

蝦仁比我以為的還要大隻!∑(゚Д゚il!)(我完全沒有期待,哈哈哈哈!)

然後跟河粉一樣,我超愛青木瓜裡面多種蔬菜絲混合之後不同層次的口感,再特別搭上花生的迸裂堅果香脆、蝦仁的Q彈!
這道我吃得精光!ヽ(。ゝω・)ノ゛

越式咖啡

越南是咖啡豆的前幾大產地,越式咖啡我沒記錯的話,最大的特色是跟煉乳放在一起。
上桌的時候,店員還貼心提醒我要攪拌之後再喝!

所以我就先啜飲幾口(ノ*´・з・)ノ(喂~)試了幾口原味黑咖啡,再攪拌開來!

咖啡我覺得很不錯,煉乳跟牛奶營造的醇厚感完全不同,口味可能有依照臺灣人口味作調整。(因為我覺得滿不甜的,我很愛!)


整體來說這家店的口味我都很喜歡,只是份量太大我真的吃不完,感覺好浪費!(他河粉跟肉的比例感覺上根本就是六比一,我肉吃完的那秒就對沒有配菜的河粉失去興趣,哈哈哈!)

對湯沒有執念的我,竟然把湯喝光!下次我要去試他重口味的湯底~~~(o´∀`o)

唯一美中不足的是他的盤緣跟碗緣都有破損,雖然店面很乾淨、店員很貼心,但是我個人真的很討厭破餐盤。(上次另一家咖啡廳東西很好吃,但是老是用破餐盤,我的容忍上限就是三次。)(我就機掰!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s