南洋觀光美食街探訪—藍天印度烤餅 2022 Aug

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!

給懶惰鬼,本篇很短,自己看完!


新北市中和區的華新街,在地人號稱南洋街。在台北工作將近十年,除了一開始當寄生蟲(?),與嫁到台北的親大姊合租在南勢角一帶之外,更是租過烘爐地附近。

第一次知道華新街,還是被住在永和的表哥帶去吃祥鈺港式茶樓!( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ ( 然後還被認真地說:「你住中和這麼久!竟然不知道祥鈺?」我超無辜的哈哈哈!)

總之,會踏進這家店,完全是因為我那時候是夜行性動物,基本休假睡醒都已經13:30,真的出門都要14:00了!就算晃到南洋街,也不是每家店都開……這家店就是我一試成主顧的。

店門口很顯眼。大大的麵攤跟烤爐,還有前方排隊的人。
菜單雖然簡單卻解釋得滿清楚的!真的不懂的就點來吃!XD

初次來吃的話,會建議你烤餅跟甩餅都吃看看!( 他們家的麵我都沒有吃過!( ˶’-‘˶) 在我這幾年認真減肥之前,我本來就是喜歡米飯大過於麵食,這兩年間歇性斷食加上原型食物的淬鍊之下,我發現我吃麵會胖!)

南洋街上的食物,在台北來說都算是價格低廉的。當地人來這邊吃個早餐,能吃飽喝茶聊天坐一下;附近的上班族來吃午餐的話,可以幾個女生分食各種不同品項的餐點,非常划算!( 像我今天中午發現隔壁桌三個女生,點一碗麵再兩個餅,整桌的價格好像跟我差不多~~~)(´;ω;`)( 我就吃得多喝得多啊!)

甩餅是油煎的。
除了很燙之外,還很脆!但對我來說基本上就是炸物,配上豆泥或者雞肉我都不會覺得爽口。因此個人吃過一次之後,就再也沒有點過。

但是烤餅的話,我就超愛他本身麵團的香氣!

這是2021七月去的時候拍的,今天太熱了我就趕快進去躲太陽了!( 去年這時候還在禁止內用,所以只能罰站跟著看他烤 )

烤餅看製作過程,真的是很讓人入迷的一件事。

我最愛的是他的甜味奶油印度烤餅,會因為偶發很想念,突然早起硬是要來吃這樣!(他下午四點就關了!超早!)

我先是點了一杯特調冰咖啡,後來又沒忍住再點一杯印度冰奶茶。

↑這是我今天特別跑來吃的烤餅~~~
一烤起來超燙,我還用筷子夾!( 先別說我不環保,我很餓啊!)

香豆泥+印度烤餅:我也不知道正統怎麼吃,但是我不管怎麼吃,老闆好像都沒有打算過來糾正我。

我後來都會在他的醬裡面拌入辣油,他們家桌上的辣油是辣渣的,會辣的那種,很棒!

原味的餅吃起來很純。(?) 話說我愛吃印度烤餅,好像是從百貨公司地下美食街開始的飲食習慣,雖然這種餅沒有那麼豐富的香料味,但是外脆內軟有嚼勁,每每都讓我很沉醉。

至於豆泥就是一個我不太理解的食品。我覺得很像澱粉配澱粉,就像電視上日本人吃餃子配白飯一樣,是平行宇宙的事情。

豆泥本身不是重口味的調味,上面的蒜酥還是蔥酥也不是很搶味的存在,就是添加一點點香氣,再多做口感上的變化這樣。

簡單來講,這就是一個小朋友也可以吃的鹹食小點,價格又低廉!很親民的存在!

甜味奶油印度烤餅

我個人最愛最推的就是這個!!!

烤完的餅抹上奶油,再弄一點糖粉!!!噢!要不是他基本上是沒有營養價值的一道,我覺得我可以直接幹掉三盤!( 等等,說好的平民美食呢?)

他就是有甜味、有靈魂又純粹的麵粉香,嚼它的時候我絕對不滑手機!我連好好幫它拍照都無法,太香了!不直接送到嘴巴會天打雷劈!


另外有件事碎嘴一下!

就是2022年,疫情後時代,其實通膨很嚴重,萬物都漲價。
如果平常習慣喝咖啡要加牛奶的那些嘴巴,我真的會推薦你們開始往這種東南亞小店去找。
( (PД´q。):什麼意思?)
( 得罪人得罪起來的意思!XD)

現在連超商的精品咖啡,動輒都70-90元,更別提那些自己挑豆烘豆的咖啡店主,隨便一杯咖啡130-150元我都覺得很合理。

既然你們嘴拙堅持自己品味,不喝義式濃縮也不喝黑咖啡。反正都喝不出豆子的細膩香氣變化了,那不如往街邊巷口去品嘗不同產區的咖啡,不是很好?

越南、印度、印尼這幾個地方的咖啡豆我都喝過。
(之前有越南工讀生還有印尼工讀生,他們收到家裡寄來的咖啡豆包裹會帶來店裡手沖給我喝,真心好喝!)

入境台灣的,就算作法是加煉乳,還是有調整過整體甜度。

講一句公道話,他們店裡面的咖啡價格只有超商一半,用的是真的該產區的咖啡豆,然後喝起來式高級版醇香不膩口的三合一咖啡!

真的啦!大家去這類小店只要看到咖啡,都給我點起來,好嗎?
這樣你就會知道我在說什麼了。( 等等!這重要嗎?XD)

結論就是甜味烤餅要點,東南亞小店的咖啡都很好喝!這樣知道否?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s