嘉義平價美食/宵夜探訪 — 鄉土當歸鴨麵線 2020 ( 大林 )

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


Angelica Duck Vermicelli

*麵線應該是…這樣翻吧?( 請來信/留言指教 )

這家真正是我從小吃到大的老店面!最厲害的是那個老闆,從以前到現在都長一樣!!!( 看著已經走山的自己…(́◉◞౪◟◉))

現在已經主要是給年輕老闆,但是老闆還是很常出現!歷經多年,價格變動不大,味道倒是沒有變化。

大林是鄉下地方,很多做麵飯主餐類的,都營業中午跟晚餐時段,大多都19:30-20:30就收了。這家店跟對面的林家牛肉麵,都會營業到深夜時段。( 23:00出門還有東西吃,真的是一件很感人的事情!) ( 然後我其實不知道他們營業到幾點~~~)

img_20200212_185448_9805369702720802833471.jpg
店面
img_20200212_185449_001617385535336361964.jpg
桌上好吃辣椒
菜單

這家店招牌明明就是當歸鴨麵線,但是我來這裡卻很少點當歸鴨麵線。|д꒪ͧ)…

純粹是因為我個人飲食習慣@..@

我愛米飯勝過麵條。(๑♡3♡๑)

20200212183527_img_75126980709063601694417.jpg
筒仔米糕
米血
燙青菜
粉腸湯

雖然寫食記的時候覺得有些不妥( 因為沒有吃招牌哈哈哈!),可是事實上我就是覺得這些很好吃啊~~~(♡´౪`♡)

  • 筒仔米糕:看看整顆都染成咖啡色就知道很入味!軟糯的口感堪比燒肉粽!!上層恰到好處的滷肉搭配上些許米醬…真是令人食指大動。

  • 米血:看米粒顆顆分明就知道這不是超市那種。( 到底在講什麼XD) 一般這種真的米血米心都沒有透,偏硬。但是這盤卻又軟又有嚼勁,搭配米醬或辣椒醬都很美味。

  • 燙青菜:現燙的青菜很嫩,調味也不過份!( 滷肉、醬、蒜都不過多。)

  • 粉腸湯:碗大料多可能是嘉義的特色也說不定!粉腸處理得很乾淨也還滿大塊的!加上淡淡當歸味的清湯,底部還有一些薑絲讓我有口感上的調節,覺得很好!

這樣一桌一百多塊,品質上乘份量適中!也難怪晚餐時段就人潮不斷,宵夜時段出門看到攤位的燈光根本就會飛蛾撲火 ( 跟喪屍一樣!),直直地往這家店走。

話說,我這種吃法已經算是滿貴的了。一般簡單吃就吃個當歸鴨肉麵,只須我一半價格。甚至學生時期只吃當歸麵線湯,有澱粉也有熱湯暖胃,就滿足。

*然後這樣講起來才發現我好像吃很多…ꈍ .̮ ꈍ*

後記:做人機掰嘴巴壞掉的我,其實不喜歡任何中藥味的料理。我連台北有名的宵夜阿桐阿寶四神湯都會皺眉。

但可能這家是我從小吃到大的味道,應該是目前唯一我會去點來吃的中藥味料理。

夜市的當歸土虱??ಠ▃ಠ 我可以幫你吃點魚肉沒關係

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s